幼儿园日记
今天是我们实习的第三天,和前两天一样,我们在早上7点40开始向幼儿园出发,来到幼儿园后,顾老师交给了我们一个任务,让我们帮助用装家具的纸盒子做成三个可以让幼儿玩耍的纸房子。
一开始我们都觉得这个任务很困难,应该不可能在如此短的时间里做好,但我们又不好说出来,所以就开工了,一个上午就花费在做房子上面。下午的时候我们来到班上就先帮孩子们穿衣服(在他们要帮忙的情况下),叠被子,梳头发,然后再继续我们上午的内容——做房子。
做了一天的房子完成了两个,还蛮好看的,孩子们看到后都很喜欢,一个劲的夸赞我们的手巧,被他们这么一说,之前的不愉快都消失了,上午我甚至还在埋怨朱老师,不过当听到孩子们的赞美时,一下子就释然了。觉得为了他们再苦点再累点也值了。
也正是因为这样,才坚定了我做一个幼儿园老师的决心与信心。不可否认我是喜欢与孩子们为伍的,幼儿天性善良,需要我们正确的引导他们才能健康茁壮的成长,幼儿是花朵,而我们是园丁,在他们成长过程中,我们要时刻呵护着。
孩子们前方是未知的路途,抓紧你的手,带你向前走。