我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培育下成长;我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海洋中畅游……
在我中班时,我跟老师去外面比赛,所有小朋友的爸爸妈妈都来了,可是我的家人却一个也不在,所以,在吃午饭时,我被安排到老师旁边,我默默地捧起饭碗,在心里无声的抗议,我不习惯坐在老师旁边吃饭,更不习惯没有妈妈的日子。
当我再一次捧起碗时,准备喝那热乎乎的番茄鸡蛋汤时,不知道怎么了,我的手一抖,一碗汤全洒我身上了,我紧张的点了点老师的手臂,老师看了看我那湿透了的裙子,对我笑了笑,拉着我的手,把我带到试衣间,她找到了一条淡紫色的连衣裙,帮我穿上了,我望着镜子里有些害羞的我,发现,身后有一张笑脸,是老师,我回头冲老师笑一笑,细声细语的说了声谢谢!
随后老师又带我走了出去,番茄鸡蛋汤自然是喝不成的了,可是老师居然把她的那碗汤给了我,轻声说:"喝吧!"我鼓起勇气,抬头望了望老师,不知说什么可好。我看着老师那张微笑的脸,顿时眼眶里集满了泪水,我一把抱住老师,流下感激的泪水……