幼儿园日记
到幼儿园的第一天,说实话心情超忐忑。要学着适应新的环境和人。
当到了园长办公室之后,发现所有的老师都是那么亲切,心也安定下来。
霍丽萍科长和教育园长负责先接待我们实习生。亲切的话语让我感到甚是温暖,连和我一起来实习的同学家远,怎么回家中午吃什么饭,都充分的给与帮助和交流。让我看到了安顺幼儿园这个大家庭的热情与温馨。
我的指导老师叫侯丽军。她亲切对我也很是照顾,详细的告诉我幼儿园的一日常规,见习日记该写些什么,这些信息都是我现在很需要了解的东西。还有另外两位老师胡老师和于老师统统对我很好,给我空出衣服柜,并交流生活信息。
而给我带来欣喜是班里的孩子们,他(她)们每个都很可爱,有内向的,也有活泼开朗的。喜欢用好奇的眼光打量我,喜欢叫我姐姐而不是老师。虽然我不能完全的记住没个孩子叫什么,但他(她)们每个人的样子我都记得。以后我们还有很长的相处时间。我也感到和孩子相处并融入他(她)们是需要付出很多努力的。但我决不会轻言放弃,因为我喜欢与孩子呆在一起我热爱的职业。
第一天没有讲课,了解一日常规比如什么时候喝水什么时候上厕所什么时候吃饭。教他(她)们找自己的杯子自己的手绢,明明告诉过很多遍也仍然有孩子会放错,但是只要老师细心有耐心这些其实都会做好的。孩子的习惯培养好,对今后的工作减轻很多麻烦。
心态决定一切,虽然有点累,但心情是愉悦的,要努力进入状态,虚心像老师们学习呀。总之第一天是充满活力的,期待明天的到来,与孩子们学习生活。
今天的一日感悟:懂得孩子才懂得教育。(要去了解他们才能知道什么样的教育适合他们。相信每个孩子的发展潜力是无限的!)