妈妈给我买过两三个书包,但我最喜欢现在背的这个,是在米奇书包店买的,材料是用防水帆布做成,据说是专门为保护儿童脊椎、矫正不良姿势设计,带上全部学习用品,我书包重约8-9公斤,但是可能因为设计比较合理,所以也不觉得特别重。
我的书包颜色是蓝灰色的,比较耐脏,正前方印有数码暴龙卡通人物,很酷!旁边有两个小袋,一边是网袋,装水杯刚刚合适,另一边是有拉链的密封袋,可以装一些小用品。
书包由前到后阶梯式的分三格,均有拉链,前面一格比较小,打开拉链,里面放一些小作业本正好。第二格容量比前面一格大,还设计了插笔小袋和装卡片的小袋子,逼着我把文具分类放置,不致于要用时找不到。最后一格容量了,里面还隔开了三小格,并有一个格隔,放长长的书和练习册,因为有间隔和橡皮带固定,书本可以稳固的站立,不致于东倒西歪。
背面肩部及脊椎部位都有凸起的加厚垫,有按摩功能,背带也是有加厚海绵,可以减轻压力和重量。材料也是网格的,透气防汗。
这就是我喜爱的书包,每天我都背着它上学放学,是我的好伙伴。