又是一个天气晴朗的星期五,我们将迎来期盼已久的秋游活动。
教室里一片吵杂的声音,如菜市场一般。大家在讨论着有什么好东西吃,到了那里会有什么好东西玩……过了一会儿,老师分好组,便带着队伍乘上校车出发了!
经过一番长途跋涉,终于到达了目的地——红旗寨。同学们在一堆游乐设施前玩得不亦乐乎。独木桥、铁索、网绳……一不小心,就会坠下网绳,难以上来。突然,传来这样一个消息:五班要向我们班挑战拔河。我们班因为在上次拔河比赛中输给了五班,所以这次变得非常有信心,一定要打败五班。先是10个女生来比,男生以野炊完要洗碗来逼我们,输了要洗碗。结果我们班女生还是输了,只能靠男生了。男生一个个咬着牙,绷着脸,在第一关输了。到了第二关,男生们坚持着,坚决不放手,直到我们赢了才放手。
最有趣的要数野炊了。我们把材料拿好后,便开始做饭了。我和小张把锅和米洗干净,放入灶中,等待米饭煮熟。组的其他人忙开了,烧柴的烧柴,切菜的切菜……个个都忙得不可开交。我跑去帮忙炒菜,先放一点油,把萝卜放下去炒,再把盖子盖上,放点酱油,再炒一炒就可以了。接着再炒鸡蛋。先放点油……经过一番在烟火中的奋斗后,饭和菜都做好了。吃着自己做的饭菜,心里有说不出的高兴。
我们念念不舍得离开了红旗寨,回到了美丽的博爱校园。