读《笑猫日记》有感
笑猫是我的偶像,我崇拜他的理由有:他有着许多人类所没有的优良品德、幽默风趣、是个好爸爸等等。我在新的一本笑猫日记《永远的西瓜小丑》中领悟到了一些做人的道理。
《永远的西瓜小丑》中写了:有一天,翠湖公园里的马戏团又在开会了,内容依然是如何除掉西瓜小丑。他们商量着,精明的秃顶男觉得楠木林只有小孩能进,而大人却不能进这件事很奇怪,于是,秃顶男把西瓜小丑最心爱的绿鹦鹉给抓走了,西瓜小丑十分着急,笑猫已经知道了马戏团的阴谋,努力阻止西瓜小丑去找绿鹦鹉,但西瓜小丑还是去找了,最后同意用自己和绿鹦鹉交换,马戏团没有就此罢手,为了以绝后患,他们准备与西瓜小丑打一场官司,他们请了最好的律师,西瓜小丑却没钱请律师,他们为了“打胜仗”,竟然卑鄙地用钱贿赂法官。西瓜小丑这场官司打得一败涂地,他以“勾魂罪”和“诈骗罪”被送往一个孤岛上,并且永远无法从事马戏,而万年龟选中的孩子们的新乐园恰好在这座孤岛上。
我从中领悟的道理是:做人不能太贪心,就像那个一脸正气却十分贪钱的法官一样,这种人不配当人,更何况他是一为法官呢?法官应该是公平公正的啊!怎么能因为钱的诱惑而动心呢?又怎么能在开堂的时候睡觉呢?这种人不、配、当、人!!! 我长大以后绝不做这种卑鄙无耻的人,应该要做个对别人公平公正的人!