哈哈!蚕是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。刚出生的蚕身体短小,咋一看,好像一根黑线条。用放大镜看,才能看到一对对黑黑的小眼睛,好像一颗颗小黑豆。身上还有许多绒毛呢!显得更加可爱。
蚕喜欢在桑叶上爬来爬去,十分机灵。只要触动一下桑叶,它们就歪着头东瞧瞧、西看看,仿佛在提醒自己,不要被“敌人”抓到。一大早,蚕在跟朋友玩捉迷藏,一会儿躲在桑叶下,一会儿又躲在别的蚕身上,很不容易被发现。
蚕真有趣,它们吃东西的时候,非常小心翼翼,总是缓慢地爬到桑叶上,然后,用鼻子凑近桑叶,闻闻它是不是新鲜的,最后才津津有味地吃起来。看!它们吃桑叶的样了非常可爱,有的喜欢趴在桑叶边缘埋头苦干地吃,有的爱藏到桑叶底下,偷偷地吃。
这就是我的“好朋友”,大家喜欢它吗?