蚕宝宝日记250字
说起蚕,大家都并不陌生,而在我的家,共养了五条蚕,让我介绍一下蚕宝宝是怎样成长的吧!蚕宝宝的卵是黑色的,过了几天就孵出来了,刚出生的蚕宝宝身上有一些斑点,黑白相间的,可爱极了。蚕宝宝虽然小,但食量挺大的,我喂了好几片大桑叶还喂不饱它,不过我有了新的发现:蚕宝宝不但食量大,还很爱干净!每天都要帮它清理房间,我不不胜其烦。
小蚕在脱皮的时候挺有趣的,只要碰一下它,它就会不安地挪动,小蚕每脱一次皮,它就越透明。蚕越来越大,变成了一置大蚕。 在蚕完全透明的时候,它开始吐丝了,过了很久,飞蛾破壳而出,蚕变成了五只飞蛾。
这个蚕的成长过程让我知道了小蚕是如何变成飞蛾的。