蚕宝宝日记250字
今天,奶奶给我买了好几条小蚕宝宝,它们有的又黑又小,有的又黄又瘦,黄色的蚕比黑色的大,因为我们学过的课文蚕姑娘中又黑又小的蚕姑娘脱一次皮才能变得又黄又瘦,也验证了黄的比黑的大。
我把它们放到一个空牛奶盒里,发现它们头甩来甩去的,好像要吃东西。我想蚕喜欢吃桑叶,不知道哪里会有,问了一下奶奶,没想到奶奶早就帮我准备好了。
我把桑叶喂给蚕宝宝吃,它的嘴很锋利,吃起来还有一种沙沙的声音,像下雨一样。它们也很聪明,不吃中间的粗径,吃叶面和细径。它们吃饱就休息睡觉,每天要喂四次。
摸它们的时候会发现它们软绵绵的,很可爱。我决定把它们养大养好,一直观察它们直到变成飞蛾飞走。