蚕宝宝日记250字
上个星期天早上,我一大早就起来看我的蚕宝宝,我发现我那可爱的蚕宝宝,已经变成那非常像鸡蛋的茧了。
到现在茧已经一个星期了,这个茧怎么还不出来蛾呢?到了中午我才搞明白,原来那茧要十几天才能变成蛾出来。
于是,我又想起科学老师告诉我们蛾是用身体撞开茧的不是咬开的时候,那小小的茧里,包含着多么强的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有桑叶的情况下,如此产卵,可真了不起。
我很佩服蚕无私奉献的精神,因此,我一定要好好保护那些卵,不要让它们死去,为它们完成最后的心愿。