蚕宝宝日记250字
早晨,我和我的妈妈在观察我的蚕宝宝,妈妈把一个最胖的蚕宝宝给翻了过来,我发现那个蚕宝宝肚子特别的胖,于是,我和我的妈妈一起给它取了一个名字——名叫胖胖。
妈妈又把一个瘦的蚕宝宝翻了过来,我又发现那个蚕宝宝一动不动,好像生病了。科学老师说:“一个蚕一动不动就生病了,除了抬起头的蚕,那是要脱皮的蚕。”
可是,我还是舍不得把这个蚕放在别的地方,最后我还是决定观察一阵子再说。于是我就对妈妈说:“这个蚕也许在睡觉。”
下午,我真的说对了,每个蚕都非常活泼:有的蚕的头在互相看着对方,好像在交谈着什么;有的在猛吃树叶,好像被饿了一个月似的;有的爬来爬去,好像在观察周围的环境。
这件事告诉我有时候不要先下决定,要观察一阵子再说。