蚕宝宝日记250字
我有三只可爱的蚕宝宝,吃着香甜的桑叶,一直在长大。我每天按时喂蚕宝宝,我放学回来,蚕宝宝就把桑叶吃光了。多可爱啊。
十天过去了,蚕宝宝变为原来的五六倍大。每只蚕宝宝都开始蜕皮。可是,刚开始我根本不知道褪下来的是什么。开始蜕皮的时候,蚕宝宝侧躺着有规律的收缩,先蜕下来头上的小壳,然后从上半身蜕到尾巴后面,就像在屁股后面带了个小帽子。每个蚕宝宝蜕完皮都变得白白胖胖,大了一些。蜕完皮的蚕宝宝累坏了,有的大口大口的吃着桑叶,有的开始呼呼大睡。每一只蚕要经历四次蜕皮。