蚕宝宝日记250字
我的蚕宝宝从小洞里钻出来,当时的颜色是黑色的,它们的食物是桑叶,要清洗过后用干净的毛巾擦干再给蚕宝宝吃。
我发现蚕宝宝的大便一定是黑色的,而且最近的大便颗粒要比前段时间的大,那是因为蚕宝宝长大了,我还收集了蚕宝宝的大便,装在小玻璃罐里,它们的大便学名叫“蚕沙”,据说也是一种药材。
现在它们身长3.5厘米左右,皮肤的颜色呈肤色和白色相间,还有黑色的点点。观察后发现头部下方有6条腿,后半身还有8条腿,眼睛不明显,找不到。
我养了10条蚕宝宝,它们的食量很大,我每天都会在早上和晚上喂2次桑叶,取走吃剩的桑叶,清理掉蚕沙,再放上欣新鲜的桑叶,每次放6-8片,它们在吃桑叶时的声音也很响。