蚕宝宝日记250字
我养了22枚蚕宝宝,我特别疼爱它们,经常给它们换新房子。
他们长长的,屁股后面有一个尖尖的东西。有的全身白色,有的一条灰一条白,有的棕色和白色相间,有的很喜欢抬头,有的很喜欢吃桑叶,有的喜欢把尾巴翘起来……都与众不同。它们的胃量很大,刚刚放下去的桑叶,过不了几秒钟,就啃了好几个窟窿。当然,它们拉的大便也很多,中午刚清理好,到晚上又有一大堆。
蚕蜕皮的时候,辛苦极了,要不停地爬呀爬。它们是从头开始的,皮一点一点地往下掉,前面的全部掉完之后,皮都掉到了尾巴上,之后只要把皮给脱落就行了。整个过程就像我们脱长长的连裤袜。
我还有许多许多的发现,相信细心的你也找到了吧!