11月10日
今天,我们学校组织去秋游。一、二、三、四年级去世纪公园看大黄鸭和昆虫馆,五年级去金山禁毒馆和廊下生态园。
来到了世纪公园,看啊,广阔的湖面上有一只巨大的黄鸭。它的毛黄黄的,嘴巴大大的,身子胖胖的。它有十层楼那么高。
看完了大黄鸭,下午,我们又来到了昆虫馆。看见了蝴蝶、蜥蜴、鳄鱼。过了十分钟左右,叔叔拿了一条蛇给我们看,还让我们上来把蛇围在脖子上,我们吓的直咧嘴。只有吴心玉大胆地走过去,叔叔帮她把蛇围在脖子上,她一点儿也没有害怕。我们都夸她很勇敢。
我们今天真开心呀!
11月11日
今天是个好天气,阳光明媚,我的心情和天气一样好,因为我们要去“酷贝拉”秋游了。
一路上,同学们欢声笑语,一会儿就到了目的地。进入了“酷贝拉”大厅后,胡老师把我们全班小朋友分成几个小队,我光荣地担任了小队长。接着,我带着我的六名队员出发了,工作人员把我们分到了“小医院”,我扮演了“医生”,我的队员们扮演了“护士”和“病人”。游戏中,我看了五名“病人”。游戏后,我深深感到医生非常有本领,可以帮助病人恢复健康。我一定要好好学习,多学本领,以后当一名真正的医生。
随后,我和我的队员们还去了“京剧院”当了“演员”、去了“警察局”当了“交通警察”、去了“邮局”当了“邮递员”,最后还去了手工坊做了精美的“豆豆爱心”。
“酷贝拉”真是一个有趣的角色扮演乐园,我们很快乐。
11月12日
一次难忘的秋游
今天,我们去秋游啦!在车上,我们欢声笑语。
我们首先来到了世纪公园,了解了各种各样的花朵,我们又来到了游乐场,玩了旋转木马、逍遥水母和升降小蜜蜂,我们还去了玩具店,我给妈妈买了个手链。接着,我们就吃饭了。吃完饭,我们又去看大黄鸭,我们从后看到前,大黄鸭总是微笑着,仿佛在对我们说:“你好,你好!”
告别了大黄鸭和世纪公园,我们又来到了昆虫馆,一进门,似乎就来到了昆虫世界。我们看到了鳄鱼、蜘蛛、蝴蝶等许多昆虫。还掌握了许多小知识,如:怎样区分蝴蝶和蛾子。
最后我们走出了昆虫馆,开开心心地回家了。