20xx年10月6日星期六晴
天高云淡,秋风萧萧,秋姑娘给大地换上了新装。
奶奶带我到朱姨婆庄园玩。一路上我打开车窗往外看去,一片片金色的稻田,秋风吹过,稻穗被风吹得左摇右摆,宛如一起一伏的金色波浪,发出“沙沙沙”的声音,仿佛奏起一首《丰收》的交响乐,悦耳动听。农民伯伯们脸上都洋溢着丰收的喜悦!来到庄园刚进大门,快看!这边的花园里有一大片菊花五颜六色、千姿百态。它们的花瓣就像细细地萝卜丝一样。红的像一团团燃烧的火,热情奔放;白的像晶莹剔透的雪,纯洁冷艳;粉的如霞,活泼可爱……美丽的菊花在秋天里频频点头,越看越艳丽,越开越茂盛。
快瞧!那边的果园里硕果累累,有像灯笼似的柿子、玛瑙似的山楂、葫芦似的鸭梨、珍珠似的葡萄……红扑扑、黄澄澄、紫莹莹……好可爱呀!大大小小,五光十色,数不胜数。我来到树下,顺手摘了一颗果子,放在嘴里咬一口,那味道甜丝丝、脆生生、酸溜溜……美味极了!
我喜欢秋天的景色,更喜欢秋天的果实!
20xx年10月7日星期日晴
今天,天气睛朗,万里无云,一大早爸爸开车带我们一家人去郊外游玩。
一路上空气中都弥漫着浓浓的桂花香味,爸爸边开车边和妈妈谈论着我的学习,我却目不转睛地看着窗外,一座座高层建筑逐渐在眼前消失,慢慢地变成一望无际的稻田,成熟的稻谷在阳光的照射下好像是给大地披上了金灿灿的新装,它们随着微风轻轻地摆动起来,仿佛又像大海里一朵朵浪花一样漂亮极了。
来到了郊外,我们被前来迎接的亲戚带去橘园。走进橘园,我就被眼前的景色吸引了。无数黄澄澄的橘子挂满了枝头,就像一盏盏小灯笼一样可爱极了。远远看去,整个橘园就像披上节曰的盛装,再近些,一个个就像金色的人参娃娃,它们聚在一起你挤着我,我挤着你,好像是欢迎我们的到来。
我兴奋地跳了起来,我喜欢橘子,但我更喜欢香果飘香的秋天。