12月3日
下雪啦,下雪啦!天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。小朋友们在厚厚的雪地上堆雪人、打雪仗。
小红很起劲地堆雪人,她用胡萝卜做鼻子,又用塑料桶做帽子,还用树叶当嘴巴,最后还给雪人一个冰糖葫芦呢!做完以后,小红站在自己的作品旁边亲热的和雪人合影。小明在一旁滚雪球,滚得满头大汗但是还是露出高兴得笑容。远处几个调皮的小男孩正在互不相让得打雪仗。雪地上有了大家欢乐地笑声好像到了夏天一样!你看,就连雪人都裂开了嘴在笑个不停呢!
12月4日
今天下雪了,下了好大的一场雪,雪地里不知哪里来的几个雪娃娃。他们穿着厚厚的棉衣,头上戴着一顶帽子,脖子上扎着围脖,鼻子尖尖的,肚子圆圆的,真像几只大大的企鹅。
这么冷的天,他们在干什么呢?哦,原来他们正在玩抛雪球呢,一个雪娃娃说:‘我们来玩抛雪球,看谁抛的多’其他三个雪娃娃说:‘好’第一个雪娃娃拿起两个雪球抛起来,他抛了30个,第二个拿起四个雪球,每只手拿两个,向空中抛了起来,他抛了100多个。最后,他获得了胜利。他们玩的真开心呀。
12月5日
冬天, 天上飘着鹅毛大的雪花, 地上铺着洁白的地毯, 树上披着银装,到处都是白茫茫的一片。红红、丁丁、元元和娜娜出去玩雪。
近处的元元在滚雪球, 越滚越大, 他自言自语地说: “真奇怪, 雪球怎么越滚越大呢? ”娜娜在堆雪人, 她先把雪球滚好, 然后把葫芦串当手, 最后把胡萝卜当鼻子, 她看了看还差了点什么? 哦, 还要把浅紫色的帽戴上。远处的丁丁和红红正在拿着雪球打雪仗。
他们玩的真开心啊!
12月6日
今天,我到寒冷的雪地里去玩。我先玩的是踩脚印。在无人走过的雪地上我踩下了一串长长的脚印,就像我把整个雪地占领了一样。然后我又玩踢雪,不一会儿就踢出了一条小路,就像在雪地里造铁路。
小树上结了冰,让我想起了一句成语“滴水成冰”。还没有来得及开放的红红的小花躲在雪下面,真像害羞的小姑娘。我爱这美丽的雪天!