同学们,你们有没有觉得杭州的天气总是灰蒙蒙的呢?告诉你,这种天气,叫灰霾。你们知道是什么原因引起的吗?那是诸如汽车、轮船、飞机等交通工具排放的尾气产生的。
灰霾的危害很大。它会影响身体健康,引发肺癌。它还会影响心理健康,因为天灰蒙蒙的,总是会让人觉得很烦。它也会影响交通安全,能见度降低让行人与司机看不清东西。它引发的灾害天气也很多,比如:连阴雨、暴雨和干旱。
我们应该怎样避免灰霾天气对我们的危害呢?我们要怎样减少灰霾天气呢?让我来告诉大家吧!多喝一点水;停止晨练,把身体锻炼的时间改在晚上;出门的时候,应该戴上一个口罩;还要绿色出行,低碳生活。
让我们一起行动吧!