小学环保的日记200字
终于放假了,听到窗外不停的烟花和爆竹的声音,我忍不住对爸爸说:“爸爸,我也想买烟花去放,好不好?”爸爸对我说:“岚岚,不行,今年我们要用实际行动来过一个环保的春节。因为燃放烟花时要产生大量污染环境的废气,放完后的废纸屑要污染街道,给环卫工人增加不必要的工作量,要不我们把买烟花的钱拿到新华书店去买你喜欢的课外书,怎么样?”我想了想说:“好的!”
第二天,我高高兴兴地跟着爸爸来到了新华书店,爸爸让我自己挑选图书,我就挑了好多好看的书。
出了新华书店,我抱着这么多有益的课外书开心极了,我以实际行动支持环境保护的同时又学习了很多课外知识。