小学环保的日记200字
有一天,我特别渴迫不及待的买了个冰激凌,赶紧撕开包装纸,顺手把包装纸扔在了地上,妈妈看见了,说:“儿子,快把包装纸扔到垃圾桶里,我们必须保护环境。”听了妈妈的话,觉得自己做的不对,便把包装纸扔到了垃圾桶里。
还有一天,我在院子里玩,我突然滑倒了,一看我踩到了西瓜皮,我火冒三丈的说:“这是谁扔的西瓜皮,真缺德……”经过这件事之后,我开始走遍小区的每一户给他们讲解保护环境的好处,不保护环境的坏处。第二天院子里果然干净多了,还有几个小朋友在打扫院子。
那天开始院子里的小朋友都开始争当“环保小卫士”呢!