小学环保的日记200字
每当我看到有人扔垃圾,我就想设立一个环保节。
去乡下玩,还没到外婆家就闻到一股难闻的味道。我想:从哪里来的?我带着气味走到河边。嗯?以前清澈的河水是怎么变得又脏又臭的?过了一会儿,我看见有人在河边倒垃圾。还有人用河水冲厕所。河上漂浮着水生植物,水生植物上有很多垃圾。
如果有这个节日,我会和朋友一起发传单,做展板,让大家了解这个节日,让它流传下去。每天,我都会带着所有人。在小区里,在农村,在路边……要打扫,可以拖地,捡垃圾。我们也会让大家用摩托车和汽车来保持空气清新。我们还会去农村指导没有在农村读过书的老爷爷老奶奶,增强他们的环保意识。
我希望尽快举办这个节日。