“叮铃铃,叮铃铃!”学校放学了,小雪和小刚一起回家,他们来到了一个垃圾桶旁。小雪对小刚说:“太臭了,垃圾都掉在地上了!”小刚说:“我们来打扫这里吧!”小雪说:“你来写几个字。我来扫地!”小刚说:“好!”小刚挥手写了起来,写了文明——只差一步。小雪把垃圾都扔进垃圾箱,然后,把《文明——只差一步》贴在垃圾箱里。
我们现实生活也有这样的事:一天,我看见了一个叔叔把垃圾扔在沙滩上。等他走了,我把垃圾装进袋子里带回家。如果你不把垃圾带回来,那里的环境从优美会变成污染。
如果我们不保护好环境,就会遇到大地对你作出恐惧的回击,比如:海啸、地震……