随着人们生活水平的提高,大量的废气、垃圾、污染物肆无忌惮的危害着我们的身心健康,使我们无法快乐的生活,比如,以前的鸭绿江山清水秀,现在的鸭绿江的湖水已经不再像以前那样清澈,环境已经被破坏了;如果有一天不可再生资源空乏殆尽,那么,这个美丽而有活力的地球将变为黑暗的世界,我们生活的环境将会变得更加恶劣。
因此在这里,让我们携起手来,保护环境,我们要为自己出一份力,为他人出一份力,为地球母亲出一份力,无论是过去、现在,还是未来,也无论是家庭、国家,还是世界,环境永远是我们的朋友,善待朋友,就是善待我们自己,做一个“保护环境”的小卫士。