去公园找春天日记
星期日的下午,我报名参加了老师组织的“游公园找春天”主题活动。老师在集中讲了这次活动的目的意义后,同学们在各自家长的陪同下,向龙泉公园出发了。
在去公园的路上,我看见潘河岸边两排绿茵茵的柳树在微风的吹动下轻轻摇摆,这时我才发现柳树上已经长满了鹅黄色嫩芽,春天已经来了。仔细观察,一条条纤细的枝条在微风的吹拂下只听见挲挲的响声,像一曲美妙的音乐,柳树的倒影映在河水里,河水都变成了绿色,好似一幅美丽的山水画。
来到公园,首先映入眼帘的是一片片的花海,那里有五颜六色、各种各样的花,有迎春花、玉兰花等等,还有许多我叫不上来名字。花儿五彩缤纷,争奇斗艳,芬芳的花香引来了好多游人来观赏。
走着走着,我被几颗正在开花的玉兰吸引了过来,玉兰花有紫色的、粉色的、白色的,远远望去,那皎洁无暇的玉兰花仿佛就是一只只白蝴蝶,在一阵柔和春风的吹动下,雪白雪白的蝴蝶在天空中自由自在飞来飞去,美丽极了!
走近仔细的观察,玉兰花朵朵向上,亭亭玉立,散发出阵阵幽香,令人心生陶醉。
从此,我喜欢上了玉兰花。