戚城公园的春天就像一道温暖的阳光直射我的心灵,虽然没有什么名胜古迹供人游览,但它的景色足以令我陶醉。
走进戚城公园的北大门,首先映入眼帘的是六棵高大的柳树,她们好像是尊贵的小姐,看她的“脖子”抬得的高高的,那嫩绿的柳条就是她的蝴蝶结的辫子。心灵手巧的春姑娘穿着她那美丽的舞裙,迈着她那轻盈的舞步,悄悄来到柳姑娘身旁,把她的辫子剪的又细又长,剪的非常均匀,又把她的辫子染成碧玉似的颜色,一阵微风拂过,一条条柳丝随风舞动,好像夫人在跳舞,让人看着非常舒服。
往右边走,那是一片桃花林,花园里的花已经完全开放,只有几位娇滴滴的公主不敢露出她那美丽的脸庞,我觉得这里是一片朝霞林。到处都是粉红色芬芳艳丽的花朵,一阵风轻轻吹过,粉红色的花朵暗然落下,像下了一场粉红色的小雪,但它又不那么紧,断断续续地落下,这里真是一片世外桃林啊!让人看的眼花缭乱。
咦,桃花林的左边怎么会有那么多蝴蝶呢?啊,原来是蝴蝶兰呀!我刚走过去,就被一种芳香的气味给吸引住了,那是蝴蝶兰上散发出的清香气味,让人闻了之后神清气爽。
蝴蝶兰的左边有一株株盛开的郁金香,郁金香都是那么小巧玲珑,既没有玫瑰的高雅,更没有牡丹的国色天香,也不像牵牛花那样平凡。春姑娘是一位出色的画家,她把红色和黄色送给了郁金香,在阳光的照耀下,调配出橙色的花瓣,这样,花瓣上有红、黄、橙三种颜色,它是一株三色郁金香。风一吹所有的郁金香就随风频频点头,随风舞动,这里仿佛是一场盛大的舞会,她们尽情的跳舞。
郁金香的旁边,有一棵雪花树,远看像上面落满了雪花,其实是几十朵小花簇拥在枝头上,像一条雪白的围巾。
春姑娘又是心灵手巧的纺织能手,她用星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的草坪地毯。
春天你真是一篇优美的文章,你的美永远也读不完!