春天是生机勃勃的,夏天是炎热酷暑的,秋天是果实累累的,冬天是银装素裹的。这些季节中,我最喜欢春天,更喜欢菏泽天香公园小河旁的春天。
我来到小河边,放眼望去,发现春姑娘已然把“白色封条”吹开,小河正欢快地向北蜿蜒流淌。我登上小桥,仔细打量,河水碧波荡漾,清澈透明,大大小小的鱼儿们在水里自由自在地嬉戏、追逐。
春姑娘轻轻一吹,万物复苏,两岸的柳树吐出了鹅黄的嫩芽,万千柳条随风飘扬着,就像一个婀娜多姿的少女在对镜梳理她那美丽的长发。杏花已开满了枝头,桃树、梨树也准备大展英姿、争奇斗艳。我不禁想起这样一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这春风还真像一把剪刀,把万物都修剪地恰到好处。
河边的野花和小草也重新绽放了生命的色彩。野花五颜六色,有红的,有黄的,有白色的,它们争奇斗艳、竞相开放。虽不名贵,但却能让人们心旷神怡、心情舒畅。小草也从地下悄悄地探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。它们嫩生生、绿油油的,真是太可爱了!说起小草,最著名的诗句就是:“野火烧不尽,春风吹又生”。它们的生命虽然短暂,但生命力是多么旺盛啊!
我爱万物复苏、生机勃勃的春天,更爱天香公园小河旁的春天。