去公园找春天日记
星期日,我们一家四口人去公园找春天。
走着走着,我们发现柳树真的绿了,我想起了上去公园找春天作文篇日记《我和柳树照个相》。
走着走着,我们到了荷花池边,有很多人买了面包片还有饼干喂鱼仔。小鱼游得真开心,它们心里想:“人类对我们真好,可为什么还要吃我们?”
走着走着,我妈妈把我当成了导游,她说:“付乃成,我们忘了去划船的路,你带我们去。”我很乐意地说:“好啊!”走着走着,划船的地方到了,妈妈欢呼起来:“We are coming!”妈妈叫爸爸一起去,爸爸坐在椅子上,说:“你们两个去划,我在椅子上等你们来。”妈妈说:“不行,老板说船不能靠岸。”后来,我们三个去划船,我让奶奶也去,但奶奶说她晕船。我们三个上了船,爸爸开船,我开枪,妈妈告诉我敌人的动静。敌人的船往前开超过了我们的船,妈妈说:“它超过我们是要往后开枪。”幸亏妈妈反应快,急忙用手势做了一把枪,敌人吓得抖三抖,它赶快往前跑。
我们像八路军坐在船上,真舒服,我们把敌人都吓跑了。
然后我们去追青蛙部队。青蛙的头上有一个出水孔,我一瞄准,青蛙就会喷水,管子是斜的,喷出的水就喷到了树上,树上的叶子就绿了,它就长高了一点。
我们下了船,在公园里逛一逛。看到梅花已经凋谢了,妈妈说:“梅花是开在冬天里的,现在是春天了,梅花树要休息了。”
我们走到了小桥上,发现荷叶还是黄的,我问妈妈为什么。妈妈说:“荷花是夏天开的,荷叶还在准备营养,所以现在还没有开。”
公园里真舒服,迎面吹来柔和的春风,蚊子也出来了,追着我转圈,然后飞走了。妈妈说:“蚊子还没长大呢,它们不会叮人。”我们看到玉兰花开了,茶花开了,菊花开了,桂花树也发芽了。看来,春姑娘真的来了。
妈妈说,我又掉了颗牙,长出了两颗新牙,我也长大了。