春姑娘来了,春姑娘来了,她静静地来到了人间。她拿出颜料盒,给世间万物涂上了颜色。
你瞧,花圃里那桃花可是春天小精灵,它们有的才展开两三爿花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花芯;还有的还是个花骨朵儿,好像迫不及待地像展示自己似的,正在努力生长。这一朵朵淡粉色的小花,散发这令人陶醉的芳香,沁人心脾。
花圃里的迎春花也不甘示弱,一个个像高贵的公主,昂首挺胸的,香味更是让人神清气爽。在一旁娇艳的玫瑰,像贵族小姐,娇滴滴地立在那儿。茶花显摆这着自己的身姿,把最好的一面给人们看。就连优雅的玉兰也来凑热闹,穿上雪白的白纱裙,在风中摇摆着。花儿们一朵朵争奇斗艳,争相开放,漂亮极了。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花儿像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
花圃外,落满了金色、粉色······的花瓣,软软的,铺成了一张又软又香的地毯,走上去,非常舒服,为公园增添了不少生机。
啊!春天真美,但春天的公园更美,它春意盎然,生机勃勃,五彩缤纷,让我感受到春天的漂亮。