去公园找春天日记
一个星期三,李教师带着我们去了戚城公园找春天。
一进戚城公园的大门,姜向阳就发现:“有六棵柳树!”随后我们也发现了。那柳树真美!好像春姑娘绿色的长发,千千万万,有粗有细,绿的那么鲜艳、那么新鲜,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!一阵风拂过,春姑娘绿色的长发就迎风飘舞,好像一台巨大的吹风机在吹着柳条。一片片小小的柳叶迎风飘舞,真美!
往里走去,在一个酒杯似的花坛里,粉红色的小嗽叭就给我们吹起了“欢迎歌”。从酒杯花坛的地方往外望去,真像绿色的海洋:松树林郁郁葱葱,草地有的还是枯黄色的,但有的已经从地下探出头来,有的甚至已经钻出来了!那棵只有芽苞的大树虽然没长出叶子,但它的芽苞多的不可计数,真美!特别是郁金香,更美!有的是红色的;有的是黄色的;有的是粉色的;有的是紫色的;还有的是金色的,五颜六色,姹紫嫣红,美!还有竹林,从远处看,像一根根绿色的筷子,从近处看,那一棵棵长满绿色的竹子,夏天一定是个避暑的好地方!
草地也不甘示弱,它把自己变的松松软软,我们都忍不住在上面打滚比赛,没想到刘思哲也来凑热闹,压的我上气不接下气,差点窒息。