去公园找春天日记
一个美妙的下午,我们跟着老师到黄楼公园找春天。
第一种花是我先发现的,它是迎春花,金黄金黄的,还发出了淡淡的清香。我又往前走了走,看见有一种红色的花。我问老师这叫什么花。老师说:“这叫海棠花。”海棠花又大又红,很像海里的珊瑚礁,怪不得叫它海棠花。接着,我和韩镕聪都看见了一种白色的花,我和他拼命喊老师,老师过来对我们说:“这叫紫叶李。"紫叶李的花瓣是粉色的,不过更像是白色的梨花。
然后,我们这支队伍又走到了上一次写生的镇河牛。那里的柳树迎着风飘动。我还发现柳枝上有一个个绿色的小疙瘩,原来这是柳枝上的绿芽。我已经陶醉在这美景中了。我离开了队伍走向了公园的尽头。忽然,我被一声声尖叫声惊醒。原来是同学们来找我了。我想给他们开个玩笑,就躲到草丛后面,但还是被同学们一眼给识破了,我又归队了。
最后,我又去了一艘大石船。旁边的水里有许多绿苔,鱼儿在水里游来游去。这真是一个美妙的下午!