公园的春天,虽然没有夏天那样热闹非凡,秋天那样秋高气爽,冬天那样活泼快乐,但是我偏爱中山公园那生机勃勃的春天。
春天,中山公园的树都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在歌颂中山公园美丽的春色。小草弟弟从地下钻出来,伸了伸懒腰,为大地穿上了绿色的新衣。草地上盛开着各种各样的野花,红的、黄的、蓝的、紫的,多像一个美丽的大花坛啊!湖面上,一只只船儿在湖中悠闲在转来转去。看,那里有一只高傲的“白鹅”,这儿有一艘威武的“军舰”,为静静的湖面增添了许多活力。湖边的柳树迎着春风跳起舞来,那优美的舞姿吸引了人们到湖边嬉戏。抬头望,偶尔还能看见天空上的一排排大雁排成“人”字,边飞边鸣,好像在说:“冬眠的动物们,快快起床啦!”说完就往远处飞走了。
啊!公园的春天真美啊!我爱公园这美丽的春色!