冬爷爷卷着棉被走远了,春姑娘迈着轻盈的步伐把我们带到了盘龙山公园。
首先,我们来到了“天梯”上,站在上面举目四望,一片美景尽收眼底,仿佛是一幅山水画卷。那边的桃花开了,一簇一簇,树树不同,枝枝各异,散发着淡淡的香味。脚下的小草也着急了,忙着把头探出来,想看看这春色。
下了“天梯”,来到人工湖边。这里天蓝蓝的、云白白的、水绿绿的。站在湖畔望去,湖水犹如一面大镜子,把鸟儿、花儿和盘龙山倒映在水中。一阵风吹过,湖面上的层层鳞波随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。
要说山谷里的桃花是花中的少女,那山脚下的紫玉兰必是花中的贵妇。紫玉兰花的第一层有六片花瓣,第二层有三片花瓣。淡紫色的花蕊,花蕊旁边全是咖啡色的毛毛。紫玉兰是先开花,再长出碧绿的叶子。它的每片花瓣都有两种不同的颜色,一半白色,一半紫色,过渡得特别好看。
行走间,树下的几棵三叶草引起了我的注意。它们有三片叶子组成,每片叶子中的半边圆圈组合起来,竟然成了一个爱心。你说植物怎么这么奇怪?
都说“一年之计在于春”,春天是一年的开端,也是万物复苏的季节。让我们跟着春姑娘的步伐,一起走进大自然吧!