六一的日记
今天,是非同一般的一天。小桔灯为了欢庆“六一”儿童节,举办了一个前所未有的“跳蚤市场”。
“跳蚤市场”举办在柠檬夜市。我带了许多东西:有蝴蝶发夹、《城南旧事》、《叮当的魔法》等等还有一些钱。范老师说我们先去挑选别人的物品,过会儿我们再摆摊。我兴高采烈地去挑选东西。忽然,我在一个摊位看见了一个海豚,非常可爱,那双黑宝石般的眼睛仿佛正看着我,我耐不住诱惑,对卖主说:“这个几元?”卖主说:“20元!”我大吃一惊道:“这么贵,能不能便宜点?”卖主说:“10元,这总够便宜了吧。”我可怜兮兮地说:“再便宜一点嘛!”卖主已经快受不了了,对我说:“最低价4元,我这个可是做亏本生意。”我立刻转悲为喜,拿出4元钱,蹦蹦跳跳的走了。我们“逛街”时间已到,该摆摊了。我找了一个空闲的地方,拿出我带的东西,摆出来。5分钟过去了,还没有一个人来买东西,我坐立不安,心想:怎么办呀!一样东西都还没卖出去!我灵机一动,想到了推销这个方法,我向附近的小朋友推销,她们拒绝了。我想老师们推销,老师们嫌太贵拒绝了。终于有一位老师来到我的摊位前,挑选了一本书,我定价6元钱,她把钱付了,我把书给了她。我终于卖出了一本书,紧张的心平静下来,我信心大增,刚要再去推销时,范老师说要集合了,我把东西收拾好,依依不舍地离开了。
虽然我今天没有卖出所有东西,但我很快乐,这一天令我十分难忘。