六一儿童节的日记
今天是“六一”儿童节,是全世界小孩子的“解放日”。对我来说,这是最后一个“六一”了,真的好希望时间永远停留在这一天,让我永远像以前一样,是个小孩子。
早上,金色的阳光洒满大地,校园里的杜鹃显得格外美丽,一棵棵小树显得英姿飒爽。同学们怀着愉快的好心情来到学校参加游园活动。
在欢声笑语中,游园活动结束了。大家一窝蜂地冲回教室,安静地等待着老师来派礼物。这时,老师手捧一个大箱子,走进教室,同学们用惊喜的目光望着这个大箱子,只见上面写着祝“六一快乐”出乎意料的是:往年的礼物不都是一些甜甜的糖果吗?今年的礼物怎么会是一个个精致的信封呢。老师用流利的声音宣读着每一个同学的名字。同学们接过信封,心想:信封里面到底装了什么呢?当他们打开信封时,表情有喜有忧。我更加不解了。老师宣读我的名字,我接过信封迫不及待的打开一看:“失之毫厘,差之千里”我终于明白老师的用心良苦,也揭开了种种谜团。接着,老师亲切地说:“我希望你们在这个特别的日子里,和这位名叫“缺点”的好朋友绝交。因为缺点是人类心灵的蛀虫,会把人类的心灵蛀得面目全非,那现在就让我们除掉那条“蛀虫”。只要你肯努力老师愿意成为助你成功的桥梁!”老师的话刚说完,教室里响起了一片洪亮的掌声。
最后的儿童节虽然没有吃到香脆的饼干与甜美的糖果。但是,我却收到了独一无二的礼物,这份礼物给了我莫大的鼓励与信心,令我受益匪浅。