六一儿童节的日记
今天,是个特殊的日子——“六一”儿童节;今天又是一个特别的日子,解放路童星艺术团和老师爱心艺术团将在艺体馆进行“庆‘六一’爱满校园”的文艺汇演,为我们全市小朋友送上一台精彩的文艺节目。
我在焦急中等待着节目的开始,时钟终于指向2点整。节目开始前,校长殷广平代表解放路小学全体师生发表了热情洋溢的讲话。他讲述了解放路小学从小到大的发展历史,又描绘了未来发展,使我更加了解了解放路小学,更加热爱解放路小学。
第一个节目是开场舞——祖国在我心中。在一阵美妙的歌声中,穿着各民族服饰的小朋友像蝴蝶一样在舞台上跳着舞。紧接着,学校艺术团演出了音乐剧《难忘的歌》。为了庆祝西藏自治区解放五十周年,学校又献上了格桑花的祝福,只见一队队小朋友穿着同样的衣服,排着整齐的队伍在舞台上翩翩起舞。
节目在精彩地表演着。其中最精彩的是教师爱心团表演的节目,老师们分成了三队,她们有的说,有的唱,有的跳,用“大、多、美”三个字赞美了我们的学校,最后还拿着竹板边打边说,用“好”这个字夸奖了我们的学校。最让我感动的情景剧《母爱》,讲的是一位老师姓高,她用无私的奉献精神支助一个家庭贫困的学生——黄娟,让她过上了六年幸福的生活。当高老师把黄娟送进大学校园时,黄娟不由自主地喊了一声:“妈妈”。此时,在场的师生们情不自禁地流下了感动的泪水。最后,文艺汇演在激情洋溢的大合唱的中圆满结束。
看完节目,我的心情久久不能平静,一方面被里面的节目深深地感动了,另一方面也感谢学校童星艺术团和教师爱心艺术团他们为了我们能度过一个快乐的节日而付出了的努力。通过观看文艺汇演,更加激励着我要好好学习,天天向上,朝着我的理想而前进。