六一儿童节的日记
六月一日上午,灿烂的阳光照耀着整个校园,使得刚上省级的学校显得更美了。学校为了庆祝我们小朋友的节日,专门举行了一个丰富多彩、趣味昂然的游园活动。
游园活动的项目有:钓鱼、射门、吹蜡烛、投篮、猜谜语、夹玻珠、打盲球、毽球、呼拉圈、浮针、打乒乓球……。其中,我觉得最有趣的项目要算吹蜡烛。这个项目的规则是:如果一口气吹灭三根或四根蜡烛,就可以获得一张对奖券;如果一口气吹灭五根或六根蜡烛,就可以获得二张对奖券。
当我兴致勃勃地来到活动场地时,已经有20多人在那排队等候,所以,我只好排在队伍的最后面耐心等待。队伍象流水一般,缓缓向前流动,真希望眨个眼就能轮到我。此时,有的同学一口气吹灭了六根蜡烛,他们的脸上露出得意地神情。我心想:神气什么,等会看我的!有的同学一口气只吹灭了三四根蜡烛;还有的同学用了很大力气,小嘴鼓得圆圆的,却连一根蜡烛都没有吹灭,失望的他们很不甘心,还想再吹一次,只好跑到队伍的后面继续排队。看着他们的表演,我的心里既高兴又紧张,真担心自己一根都不能吹灭,要是那样,就太没意思了。
一会儿工夫,就轮到我上场了,我快步走到摆放蜡烛的台前,深深地吸了一口气,然后快速的向前跑动并用最大的力量把那口气吹向蜡烛。“哇塞”,老师和同学们发出一声惊叹,我回头一望,“一、二、三、四、五”没想到我竟然一口气吹灭了五根蜡烛,我高兴得跳了起来。裁判老师奖给我两张对奖券,此时,身后的同学纷纷向我投来羡慕的目光。
后来,我还玩了许多项目,感觉都挺好。当游园活动结束时,我已满头大汗,衣服也已湿透,但我一点都不觉得累。我真希望每天都是“六一”,每天都能拥有这么快乐的心情!
上午,操场上不时传来一阵阵欢乐的歌声,走过去一瞧,呀,原来是我校师生欢聚一堂,共同庆祝“六一”儿童节呢!
联欢会的节目可谓是丰富多彩,在所有节目当中,我觉得最有意思的要数我们学校第一附属幼儿园的小朋友们给我们带来的舞蹈《美丽的花纹》了。听,音乐响起来了,多么活泼,多么欢快:看,舞台的灯光亮起来了,可爱的小演员出场了,他们个个都穿着可爱的小动物服装;瞧,那只棕色的小兔子,摇摇尾巴,晃晃脑袋,顽皮极了!这个舞蹈给我们讲述了这样一个故事:大森林里发生了一次火灾,小熊为了救其它的小动物而受了伤,身上留下了花纹。大家被小熊的一颗美好的心灵而深深感动。这个节目结束之后,观众们掌声大作。
联欢会的节目个个精彩纷呈,有京剧,有滑轮表演,有快板,我们大饱眼福,都沉浸在欢乐之中了。这时,主持人再次出场了,他们的脸上洋溢着笑容,用甜美的声音对我们说:“下面请欣赏艺术体操表演”。快看,演员出来了。滚球,舞彩带,她们把看家本领都拿了出来。你瞧,中间那个穿黑衣服的女演员,她身体的韧性简直太好了,随便一弯腰,轻轻松松头已经触碰到脚跟,球儿就像一个听话的孩子,随着动听的音乐在她的身体上自由地滚动。突然,球儿一不小心,要滚下地了,我们的每一根神经都绷得紧紧的,心想:遭了!这下演砸了。可是演员不慌不忙,只轻轻一抬腿,球儿又乖乖地回到她的手里了。我们被一个一个高难度的动作看呆了,馆内静悄悄的,只有音乐在自由流淌……这个节目结束了一两秒钟,观众才回过神来,艺体馆里爆发出经久不息的掌声。
回家后,联欢会的音乐仍然在我的耳边回响,我还沉浸在“六一”节欢乐的氛围里。