今天,是“六一”国际儿童节,是我们大家的节日,我们在青州市云门山路回民小学,在站长马迎垒老师的指导下,对将要毕业的六年级的大哥哥、大姐姐们进行了采访。通过对他们的采访使我感觉到他们非常怀念这六年的小学时光。
我采访的第一位同学是六年级三班的王长城,他表演的太极拳非常精彩,并告诉我,他练太极拳是为了锻炼身体,提高自己的胆量,还告诉我这虽然是在小学中的最后一个儿童节,也是最快乐的一个。通过和他的谈话看出他十分怀念这六年的小学时光。
第二位同学也是六年级三班的,叫郭峰雪,她表演的环保节目,不仅十分精彩,还利用了废物回收,告诉了我们保护环境、维护生态平衡保护环境不仅是我们国家关心的问题,而且是全世界人民关心的问题,更是我们可以力所能及的事情;她还告诉我自己通过表演这个节目交到了许多新朋友,很开心,还希望以后能与老朋友一起叙旧并探讨环保问题,她还告诉我马上就要小学毕业了,这是在小学过的最后一个儿童节,也是最难忘的一个。
其实,每个人心里都有属于自己的小秘密,每位六年级的同学都懂得珍惜美好的小学时光,非常珍惜六年以来深厚的友谊,而我们也会加倍珍惜小学的时光。