元宵节日记500字
元宵节是我国一个传统的节日,元宵节一过,春节也就过完了,所以这天是非常隆重和热闹的。人们在这天的活动主要就是舞龙,舞狮,放鞭炮还要一个更重要的就是看烟花。
晚上7点多,我就急着叫伯母带我去元宵场看烟花,路上我看到有很多与我一样想看烟花的人,大家老老小小一家人,显得十分的高兴。
到了元宵场人山人海,锣鼓齐鸣,可热闹了。
只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,银色的百合……绚丽多彩。真美丽啊!
正月十五的晚上,爸爸带着我到中山公园赏花灯。
中山公园里十分拥挤,简直是人和灯的海洋。公园里的人。有的在赏花灯,有的在卖灯笼,还有的在拍照,热闹极了!灯笼有很多种,如:昆虫世界,卡通世界,狮子戏球……栩栩如生,漂亮极了!
最让人喜欢的还是“卡通世界”,他把许多卡通人物制作成花灯,如:蓝猫,淘气……每个卡通人物都活灵活现。菲菲嬉皮笑脸,非常惹人喜爱,淘气正在看书,学习知识,让人觉得淘气是个勤奋好学的人。
中山公园的花灯围绕着和谐厦门,温馨厦门,也将祖国科技文化成就的造型制作成花灯,让我即观赏花灯有能学到很多知识,真是受益非浅。