六年级日记:新学期_550字
今天,我们又背上了书包,重返熟悉的校园。这意味着,一个崭新的学期就在我们眼前。我们的心情真是又激动,又高兴。
一大早,我就怀着期盼的心情来到了学校,想到马上就能和同学们相见了,心里多高兴啊!进到教室,坐在熟悉的座位上,心里是说不出的美。和后面的好哥们聊起了天,我开口就是:“寒假去哪玩了?”他脸上闪过一丝得意:“我可是周游世界,到战场去杀敌人,到天上去捉精灵……”他还没说完,我就笑了出来:“这亏的还是周游世界,明明就是在家里和电脑大PK,废了你家几十度电吧!”我和同学从天吹到地,好像永远都聊不尽似的。
猛然间,教室里静了下来,有一人从门口慢步而入。看着那熟悉的面庞,不正是我们的焦老师。开学了,又一次和亲爱的老师相见。看到焦老师,我猛然想起了什么。糟了!刚才只顾和同学聊天,竟然忘了今天还要搞卫生呢!“今天的卫生……”还没等焦老师说完,我就飞身从座位上站起,抄起一把扫帚,直奔楼下,几个同学也纷纷“效仿”。一场大扫除开始了,教室里在劳动委员的带领下开始擦瓷砖、擦桌子、拖地板。楼下卫生区里,我也带领着一帮同学开始打扫。一月不扫,楼下卫生区里简直是落叶成堆。虽说不是落叶旺季,但地上的树叶也称得上满地金黄。再扫扫看,尘土飞扬,把我们呛得直咳嗽。
一个多小时的努力奋战,终于解决了卫生问题,教室里焕然一新,卫生区里干净整洁。我们疲劳地坐在了凳子上,心里却都美滋滋的。我们正休息着,外面来了几个同学,更是嘘嘘直喘,但脸上都露着笑容。定睛一看,真是我们的新书。我激动地有点呼吸困难,崭新的书本轻轻的落入手中,闻着那新书特有的香气,我心里真是高兴。
今天我看出了大家对新学期的一种向往,全都是喜笑颜开。在新的学期里,我们也要更加努力学习,争取在这一学期里有更大的收获!