中考意味着三年初中生活的结束,而中考的结束已经意味着即将来临的高中生活。自从受到录取通知书的时刻,我们已步入一生中的黄金时段这是一个生活的转折点,今后的一切都要从这里起步……
高中,是我学习和身心将全面发展的地方。
面对新的学习任务,没有任何人会轻言放弃,包括视知识为力量的我。从班主任口中的句句良言中,我知道:高中学习科目间的关系很大,往往一科不好,就会影响其他科目,尤其以语文和数学对其他科目的影响。所以我将认真仔细地学好每一门课,不会让自己比较弱的学科扯成绩的后退。并且在学习中,必定不影响其他同学的学习,认真遵守学校的校纪校规,为高二良好的学习打好基础,争取在高一的各次考试中表现出良好的自我,取得好成绩。我要将稽山中学的校风——“励志”,“鸿学”,“翔宇”发扬到底。我将坚持这六个字,坚信“有责任心的人,今天可能平凡,但明天绝不平凡”,这就是我对学习的责任心。除了我对学习的态度外,我在学习中也尽可能地注意细节,相信“态度决定高度,细节决定成败!”
在身心上,我将认真听取老师对我的指导,积极参加各种有益身心的活动,坚持不进各种学校不允许我们进入的场所。如遇到困难,我会积极向老师谈谈,以疏导自己的心理。我还将参加各种体育锻炼,加强体魄,珍爱生命。