六年级日记:新学期_550字
“叮铃铃“一阵悦耳的铃声,把我从睡梦中惊醒了。啊!新学期,新的一天开始了。透过窗户,我不由陷入美丽的遐想中……
刚刚过去的一学期,虽然学习比较辛苦,星期天还要去上兴趣班,很少有休息、娱乐的时间,但一分耕耘,一分收获,因为有了付出,我也收获了成果:期末考试取得了较好成绩,老师的鼓励,同学们的赞扬犹在耳畔,现在想来心里还甜滋滋的。不过,成绩只代表过去,学习如逆水行舟,不进则退,在新的一学期里,我一定再接再厉。
过去的日子里,粗心常常使我与一百分失之交臂,常常使我捶胸顿足,后悔不已。新的学期里,我要挑战自我,每个字认真看,每个符号都不放过,我一定让自己变得细心细心再细心!
另外,我还要多读书,俗话说:”三日不读书,便言语无味,面目可憎。“我要养成每天读半小时书的习惯,使自己成为一个书香少年,多多积累课外知识,丰富写作素材,锻炼写作能力,使自己的综合素质得到提高。
当然,上课是我们获取知识的途径,今后,我要更加认真听讲,积极思考,踊跃回答老师提出的问题,不放过每一个知识点,在新学期里,学好每一门功课。
新的一年,我又长大了一岁,作为新时代的少年,我们不仅要学习好,还要能力强。因此,除了搞好成绩,我还要走出家门、校门,走进自然,走向社会,在广阔的天地里去探索,去实践,培养自己各方面的能力,让自己的素质全面提高。
我相信只要我持之以恒,刻苦锻炼,我一定会实现我的愿望,放飞我的梦想!
我一定会努力的!大家为我加油吧!