我家有条小狗,一身黑白相间的毛,一双圆溜溜的眼睛像两颗黑宝石,尖尖的耳朵,加上眼睛下面那只小小的鼻子,凑成了可爱的小狗。
小狗步态真可爱,右边腿先跑上去,左边腿又跟上来,右边的腿又跟上来,他有时慢慢悠悠,有时又飞快地跑着。
小狗的吃相常使我发笑。我们家的狗就是吃火腿肠和牛奶的。我们一般都就是给它两个碗。每次它吃火腿肠时我都要切成一片片地给它吃,切大了怕它嘴巴包不下,切小了怕吃不出味道。所以要不大不小的切好,就为这点小事还浪费了我不少时间呢!它吃的时候先用牙齿咬住火腿肠在用舌头舔牛奶,我想它就应喝到牛奶了吧!
我家的小狗还就是跑步高手呢!有一次,我和它比赛跑步,小狗对着我“汪汪汪”地叫着,好像在说“小主人你先跑”而且还摆出一副高傲的样貌,我也不示弱,先飞快地跑了出去,我想:哼,叫我先跑,你就等着跑最后吧!我心里暗暗的高兴,但就是我一看旁边,“啊”!~小狗竟然在我旁边,我惊讶的很。之后小狗得了第一名。
我的生活自从有了它,就快乐了很多。