生活中,我见过的动物有很多,但我最喜欢的还是我家养的那只小狗。
我家的小狗全身雪白,所以我给它取名为小白。小白长着一双水汪汪的大眼睛,耳朵像一个倒三角形,长长地披在脸两边。它的尾巴很奇特,又短又小。
小白最大的特点就是贪吃了。有一次我从超市买了四根火腿肠。一回家,我就顾不上别的,第一件事就是将火腿肠切成了四份,准备分给小白一份。小白一看我要给它喂火腿肠,就围着我转圈。嘴里还不时地发出汪汪的声音,好像在说:“小主人,谢谢你!”我刚把火腿肠放在地上,它便叼着飞快地跑开了,好像生怕我和它抢一样!我拿着剩下的火腿肠准备回房间看电视,没想到刚打开电视机,小白又走到我身边汪汪直叫,我有些奈何了,只能又拿了一根火腿给它,它叼着一溜烟跑开了。
这就是我家的贪吃小狗,它的贪吃已经名扬四海了,我家里无人不知无人不晓!