10月5日
今天是我种大蒜的时候,我先拿了个饭碗,接了个点水,然后把大蒜放进去,我先观察一下放进去时的样子,因为不仔细观察的话就看不出大蒜变样了。
10月6日
早上我向来第一件事就是看大蒜有没有变化,我一看,大蒜已经长出了白色的根,白根差不多5毫米长了。
10月7日
我又观察了一下大蒜,白根又长长了许多,我发现碗里的水没了,心想大蒜长得也太快了吧!就给它交了点水,因为浇得太多会把下面泡坏。
10月8日
昨天晚上我专门起来看看大蒜,我发现大蒜上长了一些小小的嫩芽,我就叫醒妈妈,妈妈也吓了一跳,我非常高兴。
10月9日
我发现大蒜的芽变成了6厘米,特别开心!白根已经长了3厘米了。我更加开心,更加兴奋!
这就是我的大蒜观察记录。你们觉得有趣吗?