大蒜的生长过程观察日记
10月10日 周六 阴
今天老师给我们布置了一个作业,观察日记——水培大蒜。
回到家后,我拿了一个小碗,放了一些水,把大蒜小心翼翼地放了进去,大蒜呀大蒜,你可要快快喝水长大哦!
10月11日 周日 阴
一早上,我起来后急切地去看望蒜宝宝。发现它们一夜之间竟然长满了好多的白胡子,脸却很光滑,就像一位保养十分好的老爷爷。而头上也有一点点的小绿苗,我一下激动极了!
10月13日 周二 晴
一大早醒来后,我就闻到了大蒜独特的味道。跑过去一看,蒜宝宝们经过两天竟然长出了一根长长的苗,就像在自己的上空插了一面旗子,这片旗子下面都是它们的领地。我情不自禁地折了一个小苗苗,只听“咔”的一声,小苗一下就断了,原来它这么弱小啊!
10月14日 周三 阴
早上,我的第一件事就是来看看我的蒜宝宝们的长势。只见它们的胡子已经十分的长了,就像一根根小尾巴一样缠绕在一起。而头上的芽已经有我的小拇指那样高。
我把它们放在窗口吹吹风,它们一摇一摆好像在说:“主人,能不能给我换一个房间?你看,我都住不下了!”看到这样的算宝宝,我兴奋极了。
经过观察大蒜的生长,我明白了,世界上的植物都是有生长规律的。