今天我家来了两个新成员——小仓鼠,我非常高兴,可是我早上却发现两只小仓鼠集体逃跑了!我先是用手机灯在沙发下面罩找,又用扫把找遍了家里的各个角落,但是都没有找到。到了晚上,我跟爸爸妈妈又按照早上的步骤,把家里翻了个底儿朝天也没有找到一点线索。
最后我跟爸爸妈妈都已经找的很累了,就坐在沙发上看电视。就在这时,爸爸突然喊到:“仓鼠,仓鼠!在那,别让他跑了!”我赶紧用一个大盆把它扣住了,但是我想该怎么把他抓出来呢?如果我现在把盆拿开,他就会飞快地从里面逃跑,我该怎么办呢?这时爸爸说,可以找一个比盆口大的硬纸,慢慢的塞进去,再猛地倒过来,这样仓鼠就会在盆里了。可是我没有找到比盆口还大的硬纸,所以这个办法失败了。爸爸又说,你可以拿一个小鱼网,等他出来了,用网扣住它,然后用手抓着它,这样也能把它放在笼子里。我最后用这个方法飞快的用鱼网套住了小松鼠!
现在只有一只小仓鼠回家了,真不知道那只小仓鼠究竟什么时候才能找到呢!