10月23日星期一晴
今天,王玮老师让我们回家去泡制绿豆芽。首先我准备了一个菜盆,其次把一块纱布放到菜盆里,再把绿豆撒到纱布上,最后把水倒到纱布的外边缘,让小小的绿豆补充水分。
10月24日星期二晴
早上,我早早地起床来观察我泡制的绿豆,发现绿豆的肚子上长出了一根根的小白芽,绿豆的整个身体变成了Q形状。
10月25日星期三晴
今天早上,我去看了看我泡制的绿豆芽,看到它们的小芽越长越长了,已经不是Q形状了,而是长了“一条条小尾巴”。还有他们绿色的外衣也慢慢地脱掉了。
10月26日星期四晴
早上,我又去看了我的绿豆芽,它们绿色的外衣,已经全部脱掉了,变成了一张张的小白脸,而且小尾巴也越来越长了,然后我用尺子去测量,豆芽的小尾巴已经有8厘米长,希望再过一天就能吃了。
10月27日星期五晴
今天下午,我去看了我的绿豆芽,他们已经长得非常长了,都长了叶子,我想是可以吃了,相信我泡制的绿豆芽,今天一定是餐桌上的佳肴!