我的小狗名子叫“卡儿”,它是一只德国牧羊犬,它有一双黑黑的眼睛、一对竖立着的耳朵、金灿灿的腿、一条又大又长的尾巴,可漂亮了!
我的小狗也很听话,我让它坐它就坐,让它卧它就卧,可让它听话可不是一件简单的事,你要用心去爱护它,它才会听话的。
我的小狗饭量也很大,每次妈妈拿来盛好饭的碗准备放到它面前的时候,狗狗总是目不转睛的盯着妈妈手中的饭,只要饭一落地,狗狗就会狼吞虎咽的把碗里的东西吃个精光,并坐在地上用双眼直钩钩的看着我,还发出叽叽的声音,好像还在给我要东西吃呢!
我的狗狗也是个“跑步能手”,每天我们都要下楼跑步,只要爸爸一说开始,我们就冲出起点向终点奔去,可是也不知为什么,狗狗总是比我快,可能是特异功能?我也不知道。跑完步回到家的时候,我发现狗狗睡觉时,要围着自己的小窝转上一圈,团成一团睡。我不知道这是为什么,所以我上网查了一下,发现这样做可以保暖,啊!原来狗的祖先也这么聪明啊!我下了电脑,回到狗狗身边的时候,它已经睡着了,看着它睡觉的样子,我心里想,我要更加爱护它,让它成为一只健壮的狗。