中考反思的日记
这次期中考试,数学成绩较为理想,全班48名同学当中,有15人取得了百分,27名同学成绩在90分以上,只有6名同学处于80-70分之间。说明同学们对于开学以来所学的知识掌握得还是比较好的,对于试卷上出现的问题,老师会在周一重点讲一下,以纠正错误,巩固所学。
语文成绩不够理想,最高分98分两人。分别是代佳冉和李静雯同学。90分以上的同学有21人。对于这次成绩低的原因,老师重点看了一下卷子,只要是出现在"贯"字的第三笔,"插"字右半部分的笔顺及对句子的改写及改错上。阅读和作文方面,同学们答得也不够理想,作文方面尤其需要加强!语文学习和数学不同,它是一个需要日积月累的过程,进步就在于平时的点滴积累中。希望同学们在平时注重好词好句的积累,多思考,逐步提高自己的阅读理解能力;多读书,在读书中进行潜移默化的熏陶,逐步提高自己的作文能力和水平。
在以后的学习中,老师也会根据同学们的薄弱环节有针对性的进行训练,加强小练笔、日记的练习,争取在期末考试中,每一名学生都能够有较大的进步。
孩子们,为自己树立一个努力的目标吧!只有战胜了自己的懒惰心理,你才有可能成为最棒的那一个!加油!