昨天早上,我来到厨房,抓起一把黄豆,轻轻放到盘子里,并且往盘子里放了一些水,黄豆刚放到水里的时候是圆圆的、光滑的,我把盘子放到阳光下,然后去上课。上完课,我回到家,马上就去看我的黄豆,我发现它们的皮变得褶褶巴巴,没有了光泽,有了一些变化。我把它们放回去,然后和妈妈一起去做午餐,吃过午餐后,我又回来看黄豆,我发现有褶褶巴巴的皮的同时,它们还变大了。晚上,我发现它们的皮不再是褶褶巴巴的了,而且又变大了一些。
今天一起床,我就来看黄豆,我发现它们都比昨天“胖”了,而且从圆形变成了椭圆形。吃过早饭,我去上篮球课,回到家后,我马上再来看我的豆子们。我发现它们的水中多了许多泡泡,那是因为它们在呼吸,我给黄豆换了一次水,然后我又去上课,在下一个课开始之前,我又看了一下我的豆子。我发现它们变得更大了,然后我又去上下一个课,回到家吃完晚饭,我又来看我的豆子,我发现它们有的长出了胚芽,有的豆子的外壳已经裂开了,不知道明天会变成什么样?