今天,我从睡梦中醒来,听到妈妈说:“吃早饭了。”我连忙穿好衣服,就跑出去了。只见桌子上放着香喷喷的汤圆,我口水都流下来了。
汤圆圆圆的,白白的,多么像一个个小小的乒乓球。我轻轻地舔了一下,真好吃呀,又滑又嫩。我迫不及待地舀了一个汤圆送入口中,可是,我的两个大门牙光荣下岗了,新的大门牙还没有上岗,这狡猾的汤圆就从我的门牙缝中溜了出来,我生气极了。
最近这不争气的门牙已经让我吃尽了苦头,苹果咬不动,烧饼用槽牙啃,这回连这软软的汤圆我都无从下口。哼!我就不信我吃不到你!我又舀了一个汤圆,准备消灭掉,可是,它仿佛不想让我吃掉一样,又一次滑了出来。这时,妈妈笑着说:“小笨蛋,把它整个放进嘴里,慢慢咬。”最后,我放弃了把它咬下一半的想法,整个汤圆被我送进了口中,这下我的嘴被汤圆塞得满满的,我嚼了好半天才嚼完。
汤圆真美味呀!要是我的大门牙再坚固些,可能会更好吃。