三八妇女节到了,我想送份礼物给整日为我辛劳的妈妈。送什么好呢?我想为妈妈洗一次脚,来报答她的养育之恩。
晚上,我的心像揣着一只兔子那么紧张,生怕自己洗不好。我壮着胆子向妈妈提出要求,妈妈答应了,我快乐地笑了。
开始工作了,我细细地洗着妈妈脚上的各个部位。我抬起头来,看到妈妈的泪水。我知道,妈妈的泪水是甜的。我猛地一下扑进妈妈的怀抱,妈妈笑了,笑得是那样甜蜜。
我看见了妈妈脚上老茧,我一边揉一边问妈妈:“妈妈,为什么会有它呢?”我像个爱问小人一样问妈妈。“走路走的太多,脚部和鞋摩擦次数多了,就会长老茧。”妈妈耐心地给我解释。我似乎懂了些什么,问道:“妈妈,您是不是每天都非常累呀?”妈妈立刻回答说:“我不累。”我知道,妈妈为了不让我担心才说出这样的答案的。
这一次洗脚使我体会到妈妈对我的关心和呵护。我爱您,妈妈!