母亲的日记
今天是母亲节,是妈妈的节日,我要为妈妈做一次爱心早餐。
爸爸妈妈还在呼呼大睡的时候,我就起床了。我轻轻地走到书房里,拿出烤面包机,再拿了两片面包放在面包机里,一会儿就闻到了烤面包的香味。“叮”的一声,两片面包就弹了上来,表面变成了棕色,我用夹子夹住面包放在盘里。从冰箱里拿出番茄酱在面包上涂了个笑脸,希望妈妈能天天开心。
我跑到妈妈的卧室,在妈妈耳边说:“妈妈,母亲节快乐,我做好早餐了。”妈妈睁开眼,抚摸着我的头说:“真的为我做好早餐了?真是太棒了!”妈妈急忙起床,刷牙、洗脸,来到餐桌前,看到笑脸面包,更加高兴了,在我脸上使劲地亲了一口。她迫不及待地拿起面包,啃了一大口说:“这面包酸酸甜甜的,而且烤得又香又脆,美味极了,儿子会体贴妈妈了,谢谢你,宝贝!妈妈爱你!”