家乡的日记
在我家前面有一个小池塘,池塘里的水一年四季都清澈见底,清得能看见池底的大石头,能看见沉积在池底的沙粒和已经发黑的树叶。奶奶喜欢在池塘里清洗衣物,我也喜欢跟着去看一群群小鱼在池塘里自由自在地游来游去可好玩了。
春天到了池塘边的桃树开满了鲜艳的花朵,还有那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的梨树……各种花争奇斗艳编织出一幅欣欣向荣的春天景象。
我最喜欢的夏天到了,每到傍晚我就和小伙伴们一起在池塘里游泳、打水仗、捕虾捉鱼……此刻我多想自己也是一条小鱼啊,也能在水里自由自在地游来游去!
瞧,黄可橙橙的梨子压弯了枝头,还有那令我垂涎欲滴的橙子、桔子也被爷爷奶奶一框框抬进了家门……啊原来那是池塘边的水果丰收了!
冬至一到爷爷奶奶就约上乡亲们一起把池塘的水放干,白花花的鱼儿就被抬上了岸……那好像是在提醒我们这些孩子们你们盼望的新年快要到了。
池塘的四季给我留下了多么美好的回忆啊!我爱家乡的池塘!