家乡的日记
提起我的故乡,最难忘的是家乡过年的味道。
除夕夜,宁静的小村庄顿时沸腾了起来,因为家家户户都忙着杀鸡宰羊,我奶奶家也不例外。爷爷奶奶正忙着杀鸡杀鸭。突然,我三叔急急忙忙跑进来,急促的说:山上发现了一头野羊,快!帮忙去抓!我二话不说,拉起奶奶家的黑狼狗往山上奔去,三叔拿起一根绳子,往山上跑。
一场激烈的围剿山羊的行动就此展开了。狗看见了山羊,便兴奋的狂吠起来。山羊吓得惊慌失措,嘴里还不住的发出咩咩的恐惧的叫声。想往树林里钻,爸爸连忙捡起身边的一根木棍,把山羊驱赶回去。三叔也没闲着,绕到惊慌失措的山羊背后,以迅雷不及掩耳之势将山羊的两条后腿捆在一起,山羊扑通一声倒在了倒在地上,大伯拿着一把菜刀,一刀挥向山羊的脖子
祭拜祖宗的供品台上郑重的在正中央多了一个山羊头,左右两别分别摆了一只鸡和鸭,并点上了香和蜡烛。一阵鞭炮过后,我们毕恭毕敬的祭拜着祖宗。
我的故乡过年的味道,久久萦绕在我的脑海里。真叫我难忘啊!