xx年夏天,我在我家的花盆里撒了许多辣子籽。从那天起,我每天放学都去给它浇水,并观察它的变化。仔细算算,小辣椒苗已经一岁多了!
在我的精心照料下,我的辣椒苗已经有75厘米高了,都有我一般高了!主杆比大拇指头还粗,非常结实。摸上去,好像有许多细小的细毛。辣椒苗长得枝繁叶茂,叶子绿得十分新鲜,看上去非常舒服。
去年夏天,辣椒苗结出了一个个小巧玲珑的白花苞,比指甲盖还小,像在茂盛的叶丛中点缀着的白铃铛,可爱极了!没几天,便开出了一朵朵的小白花,每朵小白花都有五片花瓣,花蕊是青绿色的,还散发着淡淡的清香。
又过了一些天,那一朵一朵的小白花不见了,但在开过小白花的地方结出了许多的小辣椒。小辣椒刚长出来是绿色的,和叶子的颜色一模一样,在叶丛中几乎看不出来,过了几周就变成了红色的。而且每一个小辣椒头都是朝天的,它的名字叫朝天椒,别看它们小,个个都特别辣。
我喜欢我的小辣椒,我会一直和你一同成长。