——八仙全图
今天,我观察了我家墙壁上的八仙全图。
画上画的是在深蓝色的大海上,八位神仙正在度过大海。在最前面的那位神仙骑在一个金黄色的大葫芦上,背后背着一个大帽子,手里还拿了一根长长的拐杖,这就是铁拐李。第二位神仙他叫蓝采和,他坐着一个大花篮,周围堆满了五颜绿色的鲜花。跟他在同一排的穿着古代的官服,他叫曹国舅,他乘着一朵像白云般的海浪。紧跟在他后面的是吕洞宾,他手里拿了一把高高扬起的拂尘,宽大的袖子随风舞动,他乘的也是一朵浪花。随后就是穿浅粉红色衣服的韩湘子,他正扭头看着他身边的那位神仙,他叫钟离汉,他正舒服地躺在一吧大扇子上,很自在地飘在大海上,向前行进。同排的是张果老,他骑着一头小毛驴。最后面是一位漂亮的女神仙,她叫何仙姑,她脚下踏着一片大大的荷叶,肩上扛着一朵洁白的莲花,八位神仙中我最喜欢她了。
这幅画画得真生动呀。画中的人物个个栩栩如生,洒脱飘逸,不禁让人想起了一句成语:“八仙过海,各显神通”。