暑假优秀日记
我盼星星盼月亮,终于盼到了暑假。
我以为暑假可以快乐地游泳,快乐地玩耍,无忧无虑地上网,做自己喜欢的事情。暑假我可以玩得很开心。
但不是你不听我的。都是意料之外的。整个暑假完全不在我的掌控之中,而是在父母的掌控之中。我只能怨天尤人,老老实实去做,哪怕我不想做,也要吃竹笋肉丝。爸爸给我安排了英语课,妈妈给我安排了奥术课,但是我没那么喜欢这两节课。我最喜欢画画。我父母过去常报名参加我的绘画兴趣班。但是我从五年级开始,父母就再也没有报过什么兴趣班,只给我上了和字数有关的辅导班。让我完全没有选择。我知道爸爸妈妈是为了我好,但是让我们有自己的爱好吧。
我以前很喜欢暑假。但是因为暑假要上补习班,我开始有点不喜欢暑假了。暑假没有自由。我真的希望“我是我人生的主宰!”