下午,上完网课,我拿来鱼食走到鱼缸前。一条条小金鱼看到我,害怕地到处乱窜。我对鱼儿细声细语地说:"小鱼儿,别怕我是来给你们喂鱼食的。"鱼儿似乎听懂了我的话,就慢慢恢复了平静。
当我把鱼食投到水里的时候,刚刚还文文静静的鱼儿一下子都争先恐后地游了过来。接着,就是一场激烈的争夺战开始了。只见那条肚子大大的,身上长得红白相间的鱼儿,我给它取名叫〃大胖仔〃,它的动作可敏锐了,一口气连吃了两个鱼食。接着,又有一条金鱼游了过来,它长得小小的,全身黑色,头前长着两颗鼓鼓的大眼睛,眼睛下有一张小得几乎看不见的嘴巴,我给它取名叫"小布点〃。小布点不仅长得可爱,吃食物的时候还特别好玩呢!
你别以为它长得小,它的本领可大了,只见它一个〃鲤鱼跳龙门〃的姿势吃掉了鱼食,过了好一会儿,鱼儿们就散开了。