2月7日 星期天 天气:晴
没有想到今天真的没有再下雪了,连太阳也出来了,气温也有所回升,但是地面就是有些湿,昨天下的雪都化作了水,地面的泥土被这雪水所打湿,所以现在干燥的地面没有了,取而代之的是湿淋的泥土。在这欢快的节日里,湿淋淋的泥土依旧不能赶走人们开心的情绪。
人们依旧毫不犹豫的走出家门,向住在各地的亲朋家友们拜年,要是在平时的话我是一点也不愿意出门的,可是今天是大年初五,该走亲戚的还是要走,哪怕现在下大雪也还是一样的,看着自己鞋子上沾染的泥巴我都有些心疼了,仔细看了看才发现原来不仅我的鞋子上沾到了泥巴,就连我的裤子上也沾到了一些泥巴,只能等到泥巴干后再用手去弄了,要是平时在家里我早就换裤子了,可是现在还是在走亲戚,没有衣服可以换,也只有这么办了。