暑假优秀日记
今年暑假我回了宝鸡老家,有很多新鲜事物。原来,我在城市里看到的都是高楼大厦,但在农村里却是平房和果园,还有,闻到的空气也是新鲜的。
我们老家的苹果都是刚从树上摘下来的,真是果实累累。有红色、有黄色、绿色,品种也很多,有富士、红星,摘苹果时要摘红一点的,把苹果放在篮筐或麻袋里。
老家睡得不像城市睡得是床而是炕,夏天可以铺凉席,冬天不用暖气,可以把炕烧热,这样比城市的暖和,但麻烦一点。
老家不像城市一样有油烟机和灶,老家是用硬柴来烧火做饭的,老家现在也不用风箱,直接把火点着,把灶膛的门关上,他自己会越烧越大。
老家吃的菜更不同,葱、豆角、芹菜……全部都是新菜,都是刚从地里摘来的菜。
老家真是跟城市完全不同,虽然有些不方便,但一些水果蔬菜都很新鲜。