昨天早上,我去黄桥公园游玩,妈妈说我一岁不到的时候就到公园玩过,我对公园很熟悉,下面我带领大家一起欣赏公园的美景吧!
一进大门,就会看到右手边有一片花园,花园里的花各种各样,有蝴蝶花、玫瑰花、牡丹花等等,往里走看到一些树,如:紫藤树、银杏树……
穿过紫藤长廊,公园中央有一个椭圆形的小池塘,池塘中间有一个亭子。小池塘的水是青绿的,像海藻的颜色,池塘里生活着一些大鱼和小鱼,有红的、有白的、还有红黄相间的;坐在小亭子里,四处张望,岸边的树郁郁葱葱,像给池塘镶了一道绿边。
沿着池塘往西走,在公园最里面,可以看到一只又大又美丽的孔雀,它的羽毛色彩斑斓,这只孔雀据说是工作人员从野外捕捉回来的,我一有空就会去看这只孔雀并逗逗它,我很喜欢这只漂亮的孔雀,这也是我经常来公园的原因。
从西边往回走,在正对公园大门的西侧有五个雕像:一匹大马和一匹小马、一只山羊、两只小乌龟,听说这些雕像已经有几千年的历史了,小朋友们来公园玩,都喜欢和它们合影留念,我们一定要好好保护它们!
黄桥公园真美啊!放假的时候带着你们的爸爸妈妈一起过来看一看吧!