8.14 星期四 小雨
今天,我来到了我一直憧憬和向往的地方—崂山。不料,天公不作美,我来崂山的这天,下着毛毛细雨。不过,我认为雨中的崂山更美!
内地的雨,来得快,去得也快,毛毛细雨中朦朦胧胧的崂山,简直就像一幅美丽的画卷。我们要开始游玩崂山了,穿过一条卖崂山特产、小吃和小饰品的小巷子。就到了一个铁索桥,我还专门把桥走了一下,走在上面摇摇晃晃的,真好玩!
随后,我们便开始爬山了。上山时,都走得是上坡路,爬着一点都不累,而且还感觉,走的是平路,但爬一爬就会感觉越来越高,而且越往前变出现了许多的台阶。爬了还不到一半,就有一个平台可以休息。我们在这里休息了片刻,我买了一瓶崂山可乐,味道果然和可口可乐的味道不一样。
因为我们只有两个小时的时间来游玩崂山,所以我们要下山了。下山的时候,我们才发现,有一条小溪,水可清了。我们在崂山还见到了绿蜘蛛、红蜻蜓……没见过的动物。
这次来崂山不仅让我大开眼界,还让我和大自然接触了一次。我的心里再次感叹到:大自然真美啊!