周末优秀日记
放假了!周末的早晨,我跟朋友们兴高采烈地乘车出发前往广州番禺区内的一座名胜古迹——宝墨园,这里的风景优美,历史悠久。
宝墨园有一座古朴的大门,大门两侧,还各写有一副对联。一进入园里,就看见宽阔的石板路两旁一排排高大的绿树,他们茂密的枝叶就像巨大的伞,遮挡阳光,撒下绿荫。
宝墨园里一座座鱼池相连,每座鱼池上都有一座弯弯的石拱桥。里面的鲤鱼千奇百怪、各种各样、五花八门。我迫不及待地买了一袋鱼食,来喂饱这些小鱼。鱼儿争先恐后地前来抢夺食物,每一粒鱼食都不放过。宝墨园还有一座玫瑰园,玫瑰五颜六色,十分美丽。一只只小蜜蜂,小蝴蝶不时在花丛中飞来飞去。就像在跟花儿问好,也点缀着花丛,让花丛变得更加绚丽多彩。
宝墨园里还有一座巨大的展厅,里面收藏了许多古代的珍贵物品,有乾隆皇帝亲笔抄写的孙子兵法、各个朝代的青花瓷盘、西周的青铜器……里面最古老的竟然是新石器时代的石器、工具、武器,让我们领悟到了古人的智慧,仿佛看见了几千年来人们的生活,了解了历史。
宝墨园真美丽呀,这时,太阳变得红红的,向西边慢慢落下。大家带着满满的收获返程了,我回头看了一眼宝墨园,仿佛看见了一座皇宫。