今天是春节。是新年的第一天。
早上,一阵急促的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,这时天还是漆黑一片。但因为等会儿要出去拜年,就急忙穿上新衣服起床。吃完饭后爸爸妈妈就带我去给长辈们拜年了。天刚蒙蒙亮,街上已经有很多人了。熟悉的人们都见面互打招呼,拱手问声“过年好”,有人说的玩笑话引得周围人大笑。小孩子在街上放鞭炮,街上热热闹闹的,和平时冷清的街上形成了鲜明的对比。我们先后去了几个老人的家里,那些爷爷奶奶不是给我抓花生就是往我的口袋里装糖,不一会儿口袋就装满了。今天的收获可真大啊。
我们又来到了游乐场,正好那里没有人。我们就去荡秋千,我开始荡的时候很低,后来越荡越高,觉得有点晕了,就又慢了下来。妈妈过来了,我又和妈妈比赛。妈妈胆子比较小,每次都荡的很低,论高度论荡的时间的长短,都是我赢了。
今天我很快乐!很快乐,真喜欢过年!