今天放学回家,我马上写完作业,妈妈递给我一个石榴并说:“小越,快来尝尝好吃又酸甜的石榴"。我捧着一个大大的石榴,左看看右看看,瞧个不停。我仔细看了又看,它的皮是黄褐色的,我轻轻地剥开石榴皮,里面露出一排排石榴籽儿,每颗石榴籽都穿着一件粉红色的薄膜外套,亮晶晶,又粉又嫩,像一颗颗粉红色的宝石。它们手拉着手,紧紧地排列在一起,晶莹透亮,真像一对对友好的小伙伴。
我剥了几颗放嘴里,汁水一股脑儿地流了出来,味道又酸又甜。好好吃的石榴,我坐在沙发上,尽情地享受着这酸甜的味道。