寒假优秀日记
寒假,爸爸妈妈带我去我奶奶家内蒙古呼和浩特玩。
在奶奶家,我们玩得可开心了,在上坡上跑跑,在院子里看小绵羊,在屋里摸摸小花猫,但最有趣的是放炮。
我先玩了摔炮。打开四四方方的小盒子,取出红色的小圆柱,往地上一摔,嘭的一声就爆炸了,随着这声响动的是一点点烟,我觉得真是太好玩了!
三十那天下午,爷爷用砖头搭了一个台子,把木头放在台子上垒成塔,爷爷说这叫“旺火”,晚上,把塔点燃,它的意思就是旺气冲天。
我还玩了手摇花,把他点燃,顶部就会向外喷出火花,我举着手摇花,把它摇来摇去的,可漂亮了!我们还放了礼花,这些礼花一颗颗飞上了天又炸出五彩的火花,真实五光十色瑰丽无比。
原来奶奶家有这么多有趣的风俗,明年我还想去。