今天、星期六,奶奶和妈妈提议说要包饺子,我开心极了!
开始包时,我都是一边看奶奶和妈妈的,然后边包了起来。奶奶和妈妈包了各包了10几个,我一个也没包好,不是馅太多了·,把皮挤破了;就是馅太少了,不好看。正当我想半途而废时,奶奶说:怎么啦?我无奈地说:我怎么也包不好。奶奶笑着说:没关系,加油,一开始都是这样的,练久了,自然也就会了!
奶奶的话激励了我,我开始认真了起来。不一会儿,我包得有点像样了。妈妈说:瞧,这不是挺好的吗?我笑着,心里甜滋滋的。饺子包好了,正当我吃着自己包的饺子时,开心极了!
奶奶的话激励了我。从这次事情中,我学会了做什么事情都不能半途而废的道理!