上海,一个繁华多彩的国际大都市。拥有高耸入云的大楼;拥有大名鼎鼎的金融机构;拥有美不胜收的外滩;拥有热闹的步行街。在春节放假期间,我和爸爸妈妈来到了上海,一睹上海的风采。坐在大巴车上,看着一座座直插云霄的大楼映入我的眼帘,好像一个个顶天立地的巨人。
我们首先来到了有名的杜莎夫人蜡像馆。刚一入馆,便看见墙边摆放着许多名人的介绍,其中还有提出黑洞理论的霍金、伟大的政治家马克思、的作曲家莫扎特等。再往里面走,映入眼帘的便是一尊尊栩栩如生的蜡像,如同真人一般,仿佛下一秒他们便会走过来和你打招呼。在杜莎夫人蜡像馆中,我见到了已故的偶像:影视巨星张国荣、甜歌皇后邓丽君。
参观完蜡像馆,我们漫步走在人山人海的南京路步行街,丝丝凉风吹来,我们来到了外滩。看,那黄浦江的水虽然不是清澈见底,但是却别有一番风味。我放眼远眺,只见对岸的东方名珠塔熠熠生辉,直直地插入去霄。旁边的金茂大厦在白云掩映下若隐若现。许多奇形怪状的大楼十分引入注目,江岸边沙鸥三五成群,成群结队,时不时展开双翅飞向湛蓝的天空。
不知不觉,时间过得很快,我们告别了上海,在依依不舍中坐上了回家的大巴车。