“啊!”一声欢快的叫声打破了清晨的宁静。我把头闷在被窝里,不用想也知道那是我三岁的妹妹轩轩的叫声。她是我舅舅的女儿,特别顽皮,这不又跑来打扰我睡觉了。
“姐姐,起床玩。”轩轩跑到我床前,拍拍我,口齿不清地开始了她的强势攻击。我们都叫她小闹钟。我可不想在难得的周末那么早起床,只好躲在被子里。但轩轩并不善罢甘休,继续喊我起床。我烦得实在受不了,只好爬起来穿衣服。今天舅舅、外公去洗纱窗了,外婆生病了不能干活,舅妈要做午饭,只有我来看她了。经过深思熟虑,我决定带她去游乐场玩。
来到游乐场,轩轩像疯了一样满场乱跑,还跑到别人晾的被子下一边捉迷藏,一边“咯咯咯”地傻笑。她一会儿跑到东边,一会儿跑到西边,摔了也不知道疼,爬起来继续跑。忽然她跑到我跟前。拉着我就跑,我莫名其妙,跟着她跑到一个地方停下来。她指着游乐设备——原来,她想玩这边的游乐项目。无奈,我只好把她抱上去,才没一会儿又要下来,蹲在地上不动了。我马上意识到她要小便了,赶紧抱起她帮她脱裤子,手忙脚乱的脱好裤子,她却笑嘻嘻地说:“不要小便了。”唉,害得我白忙活一场。看着我上当被骗的沮丧样子,轩轩开怀大笑,我在旁边气得直“冒烟”。她可真是个小淘气包!这不,一转眼,轩轩又爬上了一旁半米高的石头上。我立刻跑过去看着她,谁知她脚一踩空,“咚”的一声摔了下去,疼得哇哇大哭。我赶紧抱起她,揉揉她摔疼的地方,安慰她。然后带她往回走,一边不断地安抚她,过了好一会,她才安静了一点,哭着要找妈妈。我加快脚步把她送回了家。她见了妈妈,一副委屈得样子,一下子投进了妈妈的怀抱,尽情撒娇了。
今天,我做了半日的妈妈,就已经筋疲力尽了,而我们的妈妈天天都是如此辛苦,才把我们抚养长大。我要好好学习,将来报答母亲的养育之恩。