昨天,体育老师带我们来到操场上。
到了那里,体育老师突然对同学们说:“相信大家都玩过石头、剪刀、布,今天我们就来玩这个游戏。”大家一听,都来劲了,异口同声地喊:“好——!”老师说:“我们不用手,用脚,可以吗?”“可以!”规则是:“‘剪刀’是一只脚在前,一只在后;‘石头’是两脚并拢;‘布’是两脚张开。谁得胜的次数多,谁就是胜利者。”
听完老师的话,我灵机一动,我的读心术或许可以帮我得到胜利!朱轩习惯先出石头,那我就出布,他可能也会想到这一点,那我就再往后多想一步,他可能要出剪刀!那我就出石头!没想到他早已看出我的小心思,出了布。第一局我输了,我不甘示弱努力猜想接下来他会出什么。
才玩了十几次,口哨吹响了,激烈的比赛结束了。老师又说:“我们再玩一局,这次加大难度。”大家喊道:“好!好!”规则是:“我们撑在地上,一只手玩,胜了一次换一只手。”开始朱轩都败给了我,后来他好像找到技巧,他渐渐赶上了我。你们猜最后谁胜利了?是我!我用读心术把他打的落花流水!
下课了,我依依不舍地回到教室!这节体育课是那么生动有趣,令人回味!