我的妈妈日记200字
x月x日 星期x 天气x
我的妈妈在我眼中最大的优点是诚实。
记得有一次我和妈妈去菜场买菜,我们买了一些土豆,青菜和西兰花。妈妈给了老板25元,本来老板应该找回八元的,可是老板一时糊涂,却找了十元。妈妈也没在意,直接塞进了钱包里。我看见了,高兴极了,心想:真幸运,多转了两元钱。离开了货摊,我把妈妈拉一边,悄悄地对她说:“妈妈,刚才老板多找您两元钱,能不能给我当零花钱呀?我想买个玩具。”我满心欢喜,本认为他会答应我。没想到妈妈立刻掏出钱包,数了数,的确多了两元钱,他二话不说,拉着我把钱还了回去。我很生气,妈妈对我说:“孩子做人要诚实,不能贪图小便宜,卖菜的老板挣钱也不容易,如果没良心拿下心里也不踏实呀!”妈妈的话有道理,我羞红了脸。
妈妈是我学习的榜样。