我的妈妈日记200字
x月x日 星期x 天气x
我的妈妈今年已经40岁了。她中等个子。高挺的鼻梁上架着一副高度近视眼镜,很像一位有学问的女博士。鼻子下面有一张能说会道的大嘴巴。一笑起来,脸上还会露出两个小酒窝呢。
我的妈妈做起事来特别快,对大家的事情更是抢着做。她看到我们的楼道里灰尘多,二话不说,卷起袖子,拿起扫把,就刷刷地扫起来,每一层台阶都不放过,把楼道扫得干干净净。
我的妈妈是个急性子。她一看到别人动作慢就生气。只要你动作慢一点儿,她准会直着嗓子叫起来。有一次,我做作业慢了些,妈妈便来气了。她提高嗓门喊起来:“奥奥,快点儿!”见我还是磨磨蹭蹭的,妈妈更火了,跑过来使劲揪我的耳朵。我疼得直咬牙,可妈妈还不解气,又打了我几巴掌,边打边说:“我叫你慢,我叫你慢!”
我的妈妈做事情又快又好,我非常羡慕,我要向妈妈学习。不过我想:要是她能对我和气些、耐心些,那就更好了。