除夕的日记
今天是除夕,期盼已久的日子啊!今天一上午,我们一直在打扫,都到了这天了,还得忙!说说这是哪门子的事呀?尽管如此,一想到今天是除夕,明天就过年了,全身上下干什么事情都有劲。终于到了下午,开始贴春联了,全家总动员啊!忙活了大半天,终于贴完了,东跑西跑的,忙里忙外的,哦哟!终于贴好了,现在开始准备晚上的团圆饭喽,奶奶从中午就开始准备了,不把饭菜们吃光光也太辜负奶奶的一片好心了,是吧?
天哪,终于到了这见证奇迹的时刻,2023即将过去,2024即将到来!我们一大家子的人团在一起吃着香喷喷的鸡鸭鱼肉,心里满是说不出的喜悦!我每次都是提前吃好饭,大人们敬菩萨,我就跟着后面凑热闹,大人们放烟花,我就大胆点燃爸爸买给我的一串又一串小烟花,玩的兴高采烈的,姐姐们又急着忙着玩电脑,便去找爸爸陪我玩,虽然玩的过程很忐忑,很怕受伤,但又抵挡不住我的好玩心!
晚上大约十一点时,还得喝压岁酒,可能有很多户人家都没有半夜喝压岁酒吧,不过我猜想我家一定会遵守的。现在我们在看《春节联欢晚会》,看的可来劲了,大家也看看吧!