在炮竹声中,我们迎来了一年一度的中国传统节日——春节。千家万户都挂起红红的灯笼,贴上红红的对联……每一个小孩的脸上挂着笑,心里流淌着甜蜜;而大人们个个都忙忙碌碌的。
正月初一,是我最开心的一刻!
平常我在家里是最晚起床的。正月初一这天,我争了个第一。可能大家都不明白,为什么这天我要那么早起床呢?那是因为我想闻一闻香味扑鼻的鞭炮。每一家的大人们,都先给鞭炮点起火,往地上一丢,便发出一阵阵巨大的响声;鞭炮四处飞散开来。那噼噼啪啪的响声永久地在我耳边回荡。
回到楼上,春节联欢晚会开始了。我们团团圆圆地围在一起,欣赏起春节联欢晚会带给我们的欢乐,兴致勃勃地等待着20xx年的到来。
“咚……咚……”新年的钟声响起了,寂静的外面突然变成了欢腾的海洋,鞭炮声,礼花声,欢呼声,声声响起。我连忙闭上双眼,合上双手,默默地许了一个愿,但愿我们一家身体健康,我在新年里学业进步,名列前茅……我终于迎来了20xx年,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
我喜欢春节的热闹,更喜欢春节的气氛,我爱过年,我爱我们的春节!