除夕的日记
除夕那天,我去爷爷家过春节,有的菜妈妈都准备好了,是带回去的。
到了爷爷家,妈妈忙了起来,我在房间里看电视,爷爷帮忙照顾弟弟。
今年是特别的一个年呐,乡下快拆了,水都没有。这个可急坏了妈妈,水缸里只有一点点水,妈妈多打水,爷爷心痛地说:“少用点,留点给明天。初一不能到人家去借水。”
妈妈说:“不用怎么行,该用的就要用水的。”
水缸快要见底了,还没有水来。这时大姑和大姑爷来了,于是他们去提水。他们回来提了四桶水。爷爷说够不用提了,这样提多了水,人家不高兴的。
饭要做好了,爸爸也回来了,我们都帮忙端菜上桌。我从房间出来,大叫起来,都是好吃的菜。我正准备动筷子,被妈妈叫住了,不能动,老祖宗还没有吃哩。等鞭炮放了,纸烧完了就行了。
终于可以吃了,在吃饭时,我先敬爷爷,因为他是老人,祝爷爷长命百岁。大姑爷给我一个大大的红包,里面有200块钱。我敬爸爸妈妈,最后敬大姑和大姑爷。
吃完饭后,我们开开心心地回家了。