除夕的日记
过年啦,放鞭炮。除夕晚上7点半,我们小区开始放鞭炮。我们在阳台上看,很长很长的一段鞭炮围成一个大大的8字型,放了好久好久才放完。接着又开始放烟花,有好多美丽的烟花,看了很久很久才看完。有红色的、黄色的、还有金色的,还有一种烟花很奇特,它一放上去,变成章鱼的八只脚,每个脚上都变成许多星星。看完烟花我们又在阳台上放冷焰火。我拿起冷焰火的棒子,放在蜡烛火上点燃,不一会儿就冒出了金光,不管怎么挥舞,总能看到刚才挥的轨迹在空中留下,还是绿色的。过了一会儿,又变成红色的光,很漂亮。放完冷焰火,我们就回到客厅看春晚了。春晚有许多好看的节目,有搞笑的小品,还有动听的歌声,惊人的杂技,美丽的舞蹈。我最喜欢的节目是《荆柯刺秦》,里面的秦王老是说“下蛋者何人?”后来还说“站着下蛋何人?跪着下蛋者何人?趴着下蛋者何人?”又说”把荆轲乘上来!“、”把荆轲乘好了端上来!“我觉得实在太搞笑了,因为里面的秦王是卖盒饭的。本来导演以为他是“省话”就是省话剧团的,其实他是省化肥厂的。