今晚,我刚学完围棋,就听见有人喊着“外国人!”我跑到门口一看,有一群人正在我们围棋学校的门口拍照片,其中就有一个外国人。他看到了我,还跟我打招呼,我也笑着跟他说:“hello!”他想和我下一盘围棋,本来我想和他下围地盘的,可是这位外国人还不会,我们只好下吃子赛。
下着下着,他被我连吃了十几颗棋子,他提议他下两颗我下一颗,我想了想,好吧,就让他一回吧,我就点点头说:“OK!”,他仰头大笑,一边说着一大串英文一边跟我击掌,虽然我听不懂他到底在说什么,不过我想他是有点不好意思了。
下着下着他又输了,他就举手投降了。他用别扭的中文告诉我他53岁了,他想和我做朋友。
这时候妈妈来接我了,原来妈妈和这群人认识的,妈妈告诉我他们是来帮临海做一个专题的,想让全世界都知道临海。原来是这样,那我当然愿意跟他做朋友了。我们拍了照片就道别了,我心里想:我以后一定要好好学英文,这样就不用翻译了,就可以跟他做个真正的朋友了。