我本来喜欢下象棋,但自从试听了围棋课,我觉得围棋比象棋有意思多了,围棋有八种基础吃子方法,分别是:关门吃;枷吃;向下打;扭羊头;倒扑;接不归;扑接不归;双打吃。
围棋千变万化,想怎么走就可以怎么走。经过一段时间的学习,我下棋已经有战略了,如果对方不破坏的话,我至少可以赢得一块地方,或就活一些棋。
我现在不仅在棋院下,还在网上和韩国小朋友下,虽然没有下赢韩国小朋友,但我要继续下,只有坚持,我会下赢的。
在棋院的墙上挂着一篇文章,上面写着下围棋又被称作“手谈”和“坐隐”,妈妈告诉我它们的意思:“手谈”是指人和人之间交流不仅可以通过语言,还可以通过下棋;“坐隐”下棋时能让自己排除外界干扰,静下心来。