今年暑假,我升上了围棋业余三段,而且还是整场比赛的积分第一名,心里感到真爽。
比赛的前3盘,对手对于我来说简直是小菜一碟,太好对付了,我连胜三局。第4盘我有一点轻敌,被对手打的落花流水,我赶紧调整了战术,最后一刻我扳回了局势,拿下了对手。第5盘碰上了一个弱手,简直就是“张飞吃豆芽”,轻松地战胜了对手,这样我就连赢了5盘。
第6盘,我碰到了和我同段水平的对手——胡新,我充分吸取了第4盘的教训,步步为营,稳中求进,最后以2子之差战胜了胡新。
最后一盘,我碰到了经常和我对奕的同学沈祥宇,他平时可是把我的棋路打得七零八落,我沉着应对,冷静思考,用对胡新的办法对付沈祥宇,没想到沈祥宇今开比赛不在状态,有点大意,结果中盘认输。
哈,这次我拿了第一名,感觉真爽!