学围棋的日记
今天是星期天,我兴高采烈的来到俞老师家学围棋,老师让我们对下,我开心得一蹦三尺高。
我和同学邬寒松下,我刚开始用星位布局,而他却用错小目布局。我先注重占大场,他也不甘示弱,疯狂的占大场。几步棋之后,我的优势就显示出来了,邬寒松一看,赶紧用扰乱我的思路,好挽回自己落后的局面。
他在紧张的情况下下了一步臭棋,我干脆不理他,下在了别的地方了。我定睛一看一看,发现一块有病的子,我要把它吃掉,我先飞进去,然后再扳回一分,这时他终于意识道了这手棋的危险,不是为了抢空,而是要杀棋,他连忙来做眼,可是已经来不及了,我在他做眼的地方点了一下,就象金鸡独立。又xiale五十手后,他的好几块地方被我吃掉了。当我正要把他一条大龙吃掉时,老师喊了一声停,我问老师要不要数目,老师说时间不够了,不数了。
虽然老师说不数了,可我心里还是默默的数了一下,我持黑还是默默的数了一下,我持黑210目,我赢了。