连打了十几回合,不分胜负,气得我直跺脚。妈妈和爸爸回来了,哥哥又该走了。我向哥哥说:“再见!”哥哥说:“再见!”我说:“下一次来玩啊!”哥哥说:“好吧!”
啊!我永远也忘不了这件事情!
我刚刚学棋不久,在家和哥哥下了一盘围棋。
听师母说下围棋可以提高数学成绩,还可以锻炼大脑思维……
开始下棋了,我执黑,第一首小目,哥哥下星位……到了中盘,哥哥有两条龙不活,还有一块孤棋,我的大脑告诉我机会来了。我想起上课时邓老师说的一个手段“缠绕进攻”我思考片刻后,我发现我的棋不是很厚,这是我的脑袋里冒出了一个想法:如果我把哥哥的弱棋先攻,那我的棋应该会变厚。我便开始了我的进攻计划。
我先飞了一下,没想到,哥哥可以不要那一块棋,他下了一步我意想不到的妙手把那两条大龙连在一起。输定了,我没什么空,哥哥的空都多的不爱多了,虽然我是劣式,但我依然认真的下棋。到了官子我看见哥哥的大空有一个至命的弱点,我抓住机会,冲进了哥哥的“大本营”刹时间,棋盘上有了翻天覆地的变化,我赢了。
我梦寐以求要赢哥哥,我今天居然奇迹般的赢了,真是不可思议!