今天,我和妈妈在下围棋。
我是黑方,妈妈就是白方了。“我们每天下两盘棋,赢一盘可以奖1块钱。好不好?”妈妈问道。我连忙说:“这主意真好,那么,我们现在就开始吧!”于是激烈的“战争”开始了!妈妈用她的单吃术,我呢,就用我的连吃术。所谓的“单吃术”只是一颗颗的吃别人的棋子,“连吃术”就是一下子吃一颗以上的棋子。所以,妈妈吃我一颗子,有时我可以吃妈妈好几颗棋子呢!就这样终于下完了一盘棋,不用说我赢了!
妈妈笑着说:“你真厉害,来,我们再我来一盘吧!”我毫不犹豫地说:“好!”在第二场“战斗”中,我好像有点把握似的,想都不用想,手自动会找到正确、合适的位置。这一盘我又赢了!
在这次下棋中我懂得:下棋、下棋,动的是智慧。