现在是8月26日,我和妈妈要一起下围棋。当我们辛辛苦苦地把围棋盘搬到客厅里时,当我把沉甸甸地棋子和参考书搬到客厅里时,围棋比赛的钟声便敲响了……
比赛开始前,我和妈妈先进行了“猜先”,就是要决定哪一方执黑先行,“猜先”要这样猜才行:一方从棋盒里抓一把白子握在手中先不让对方看到,另一方拿黑子来猜单双,拿一个黑子放在棋盘上表示猜单,拿两个黑子放在棋盘上表示猜双,然后开始数抓子的那一方是单数还是双数,猜对的一方执黑先行。这就是“猜先”的方法了。
‘猜’完‘先’后,我们便正式开始了围棋赛。比赛进行的可激烈啦,妈妈“跳”,我“飞”,妈妈“尖”,我“碰”,妈妈“夹”,我“点”……就这样,一个小时过去了……两个小时过去了,我们终于下完了这盘棋,这时,你可能会问:“谁赢了?”我可以骄傲地告诉你:“是我!我赢啦!”怎么样,我厉害吧?我现在要去炫耀了,不跟你说了,再见!拜拜!