三年级端午节日记
听妈妈说,端午节最初是为了纪念一个非常爱国的大臣,他叫屈原。故事是这样的:在战国的时候,秦国一心想灭掉楚国,但楚王常听信那些坏人的话,不听屈原的。楚王也不喜欢屈原,他很伤心。他走着走着,不小心掉进河里,被淹死了。所以每到这一天,人们就会把粽子丢到那条河里,是为了不让河神去吃屈原的尸体。我听了以后,发现只要是一个爱国的人,大家都会纪念他。
但是今年的端午节,我过得没什么意思。因为家里没做什么好吃的菜,也没什么好玩的。爸爸妈妈也不带我出去玩。不过,好在可以休息几天,在家里看看电视。各种各样的粽子倒是吃了很多,有圆形的、三角形的、长方形的;有肉馅的,有栗子馅的,有豆沙的,有花生的,有蛋黄的……我最喜欢肉馅的,因为我平常爱吃肉。
从日历上来讲,端午节应该是在五月底。每次过端午节的时候,我就会想到:时间过得真快,今年又已经过了快一半了,我要努力,尽快把学习拉上去!