今天,我们在玩挑小棒的游戏。
游戏开始了,我们先用手把小棒紧紧地握在一起,再猛得一放,小棒就快速地撒了出来。有的独个儿呆着,有的三四根重叠,有的七八根扎堆……我开始“行动”了。我先挑出最边上的那根红色小棒,再取出黄色小棒。接着我用手小心翼翼地按住最上面的那一根小棒的一端,它的另一端就翘起来了,我马上用另一只手把整根小棒提起。已经挑了三根了,我看了看红色小棒,又瞧了瞧黄色小棒,一位同伴说:“拿黄色的那根。”另一们同伴又说:“拿红的那根吧。”我左右为难。这时我低下头,突然发现下面有凌空的小棒呢!于是我慢慢地把小棒抽出来。可是,小棒就是和我作对,动着了边上的小棒,害得我只拿了六根:哼!这该死的小棒!
轮到徐泓玉了,她撒得很好,三下两下就挑了十根。胡奕霆好像不怎么顺利,一不小心就动了一下,过了一会儿又动了,所以只挑了四根。
这个游戏又好玩又有挑战性!