说小娃儿没有童年,其实我们早已没有快乐。在这个年代每个人手里都拿着手机,玩儿无聊的游戏,每天都在虚幻的世界里。多年不见的老友,在手机视频聊得好的很,可一见到本人却都没有了话说。
在这芸芸众生之中,已经很难看到一个抬头的人。原本弯腰驼背的是老人,然而现在弯腰驼背的人,在大街小巷早已随处可见。不拿手机还是人,拿了手机就变做了鬼,只因人原本有三魂七魄,手机在手后,三魂七魄便就去了手机里,人们都说鬼魂是看不见的,其实鬼魂是可以看见的,他只是变做了人。
出门游走,对面马路见一小娃儿看手机,对面一青年也看手机,旁边一对情侣也看手机,情侣各自不说话各自看各自的手机,所有人一起走到红绿,灯准备过人行道。见一老奶过马路看手机,没见红灯,当脚一迈空摔倒在地,没一人见老奶倒在地上。只见迎面一小轿车直接碾压过老奶的腿,老奶当时晕倒在地。
这时这些玩手机的人才反应过来,拨打了120,五分钟后医生交警来了,把老奶带上了救护车去了医院。交警开始调查车祸原因,原因是司机当时看手机去了,没看见老奶摔倒在马路。打开行车记录仪后看,见原本还有200米的距离撞到老奶,马路旁的行人去拉还是来的及的,但每个人都在看手机,没注意到老婆婆摔倒。