“哗哗……哗……”雨肆虐的下着……
哎,今天中午天空灰蒙蒙的,雨大的都看不清前面的路了,看来我要成“落汤鸡”了!我心情低落的撑开伞,小心翼翼地走着。不仅要注意雨水,还要注意地上的水。地上的水多的都快成小溪了,别人从身边飞奔过去,在我的身上留下了一道水迹。真是惨啊!雨水“沙沙”的声音萦绕在我的耳畔,我今天恰巧穿的是裙子和皮鞋,走一步水就洒到鞋子里,就像是装满水的盆子。
我还没走到一半的路程,身上就全湿了。哎!早知道今天就穿裤子了!风雨肆虑的打在我的山上,发出难听的“咚咚”声。雨滴就像一个个锋利的银针插在我的背上,顿时,衣服就黏在身上了。唉!伞都不起作用啊!老天爷,您就别“哭”了!我们都受罪死了!
终于到了吃面的地方了,放下雨伞,我的丝袜全都湿了。再看看章静怡,头发湿湿的,好像洗过了一般。而江琰呢,衬衫都湿透了……但愿等一会儿雨会停了。吃完热腾腾的饭,雨也停了。衣服也干了,不在那么潮湿了。“沙沙”的雨声,渐渐变小了,大雨转成了小雨,细细的,如同牛毛,似乎又是发丝。小雨像是温柔的小姑娘一样,唱着美妙的音乐:“淅淅沥沥……”我的心情也又阴转晴……
看来小雨比大雨好多了!下大雨可真不好!不仅让我们心情不好,还会难受、着凉。