夜已经很深了,明明很累,可丝毫没有睡意。强迫自己闭上眼睛,可脑海中却象万花筒似的,往事一一浮现,是彩色的。再平凡的生活也会有沉淀,时间久了,就会涌出来,让我难以负荷。在一瞬间。
静静的夜,只有时钟在摇摆。我只好静静的听着,无法抗拒。觉得每一声滴答,都象是轻轻踏过我的心脏。刺痛的感觉蔓延开来,许久。最后我只能听到心脏麻木的跳动,要支离破碎。
知道一切只是幻觉,却还是希望是真的。真实的。忍无可忍,离开床。光着脚踏在冰冷的地板上,刹那人又清醒了许多,因为寒冷。塞上耳机,把音量开的好大,只是为了不要再听到那不断的滴答声。因为那是寂寞的,而我唯一不缺的就是寂寞。不再需要。
来回地走在房间里,象是游荡。一切都是悄然无声的,我默契地配合着黑夜。感觉现在我只属于自己,我是自由的。完全。喜欢用文字来发泄郁闷的心情,尤其在夜晚。夜晚总是能轻而易举的让我忧郁。因为夜是黑色的。
键盘声在黑暗中响起,我知道这只是寂寞从我的指间流出来的声音,却同样的孤独。一大串,一大串的文字呈现在眼前。无主题,无思想,是跳跃着的。我却非常喜欢,用眼光来轻抚这些孤独的文字。这只是种发泄手段罢了,我微笑。
寂寞从心间流走后,人却感觉空了。渐渐沉寂下来,平淡的日子还在继续。
终于睡着了,却没有注意,天已快要亮了……