最近我写作业的时候总是拖拖拉拉,写一会儿,玩一会儿,妈妈看在眼里,急在心里。为了改掉我拖拉的坏习惯,让我知道时间的紧迫性,妈妈带我去书店买了一个沙漏回来。
沙漏是粉色的,有两个椭圆形的玻璃瓶组成,里面的沙子是粉色的,还一闪一闪呢!上面的玻璃瓶里的沙子完全漏完时,正好是整整半个小时。
回家之后,我开始写家庭作业了,妈妈把沙漏放在我的书桌上,沙漏里的沙子就开始一点点往下漏了。这沙漏比时钟能更清楚地显示时间的流逝,我第一次使用沙漏新奇极了,没写几个字就忍不住看一眼沙漏,不知不觉沙漏里的沙子已经弄完了,我却只写了一小部分作业。时间可过得真快啊!我暗暗下定决心不能再盯着沙漏了,再用半个小时一定要把家庭作业写完,于是我把沙漏再次倒过去,并开始认真写作业,不再三心二意了。
沙漏的沙子正一点一点的往下漏,时间一点一点地过去。我埋着头,一题题认真地写着,等作业写完,抬头一看,沙子还只漏了一半呢!看来,我写作业只花了15分钟。妈妈对我说:“看吧,只要你快起来,作业一会就完成了吧”!我点了点头。
以后,我要每天做作业时,都要跟沙漏里的沙子赛跑,珍惜每一分每一秒,改掉做作业拖拉的毛病,我爱我的小沙漏!