心情日记
我的生活总得来说是平静的,即使偶尔有人扔下一块石头打破我似镜的湖面惊起波澜,我也会尽快的让自己平静下来。有时候觉得自己就快成那坐禅的僧了,没有什么可以让我觉得惊讶,觉得意外……
每天都是那么的无聊,没有什么事做。可是每天似乎又不是那么的无聊,有那么多的事做。无聊的听歌写作,忙碌的生火做饭……
有事候,我也会生气。气有的事不如己预料,气事情的轨道没有按照自己的想法来走。但是,即使火冒三丈也会在几分钟之后了无痕迹。听说,气多了对身体不好。想到这里我便想气也不能气了,努力平静,平静。我就是这么一个有很多稀奇古怪想法的女孩,在2秒钟之类我可以有很多不一样的样子……
这两天也不知道怎么了,苍天心情不好就在掉眼泪。于是乎,我也没有地方可去了。没有阳光嗮,我就在家里宅。听听歌写写作,养心养性。
我喜欢春天的雨,不大不小。落在叶子上落在土里,我都能听到声音。不知道为什么,我就是喜欢这种在闲暇中听雨的意境。听着雨声回忆过去畅想未来。如果有了灵感就随笔记下来,等到写类似作文时拿出来看看能不能使用。
有时候心情不好了,就看看小说,看看小说中主角的道路的坎坷。让注意力来分解烦躁的心情,想象自己是小说中的一角色……
每天,写一篇日记记下今天的心情今天的事,想象在几十年后的未来自己看自己日记的样子。也许还会说青春是后的自己怎么会这么幼稚,也许还会感叹往事不堪回首……