春雨已经下了很长时间了。
我坐在窗户边,看着这场音乐会。沙沙沙沙打在树叶上,叮叮咚咚打在小石头上,哗啦哗啦打在小溪里……美妙而动听。
我打开心爱的雨伞,走在小路上;听雨打在屋顶上;打在桂花树上;打在我的雨伞上……好似一场舞蹈会的前音乐。
一阵风吹来,雨时而向东,时而向西,时而向南,时而向北,好像在跳芭蕾舞。
我回到家,收拢雨伞,躺在我的双层床上,打算继续听雨声,嗯,真好听!世界上任何一个乐队都没这么好听。
我知道,雨水是勤劳的,它唤醒万物,滋润大地,让植物茁壮成长,也让农民伯伯播下种子,播下希望。