最妙的是下点小雨呀!
雨中秋天的校园显现出一种朦胧的美。一切都在雨里静默着,显得那么安祥,和谐。“轰隆隆!”一声巨响打破了原本的安祥,取而代之的是一种狂野,热烈。雨大得模糊了视线,眼前的景物已分辩不出它们本来的形状。
风落地的声音十分清脆,“嘀答嘀答,哗啦啦答”像为人们演奏了一首秋雨交响曲,时而温柔,时而活泼,时而拘谨,又时而放……呜呼呼,呜呼呼……这个声音是谁发出来的呢?噢,原来是秋风呀!它听见秋雨那令人愉悦的演奏,也情不自禁地加入了演奏。它们配合得天衣无缝,惹得撑伞的人们伸出手接住那动情的雨点儿。
这就是秋雨后的校园,让人忍不住感叹:又是一个多愁善感的秋。