最妙的是下点小雨呀!
看那树上的叶子越发绿油,被雨滴刷过的叶子,好像洗了个头,雨滴把叶子上的灰尘给扫了去。树旁的凉亭,也在雨中跳舞。雨点打在它的“帽子”上,像是在弹奏着美妙动听的乐曲。凉亭旁,有许多的小草与绿色植物。雨轻轻地滴落在这些小草上,像母亲抚摸着你一样,小草上那一朵朵野花儿格外艳丽,用小草的绿,更加地衬托了自己那五颜六色的花瓣,花瓣微微舒展开来,露出那淡黄色的花蕊,多么可爱,优雅!
地面上,一条鹅卵石铺成的小呼弯弯曲曲地躺在那小花小草的中间。小雨把上面的泥泞刷洗干净了,让那小路看起来直分光亮。就是是下小雨吧,这些个美丽的景物,多么美好,可爱啊!