三月间,微风轻轻地吹拂着大地,蒙蒙细雨从天上洒落下来。
隔着车窗,看到的是那一大片绿油油的麦地,麦苗喝着春天甘甜的雨水,青翠得更加耀眼了。梯田里的油菜花也开了,在雨水的滋润下,那金色的楼梯,别提多美了。
乡间的山配上淅淅沥沥的小雨更有雾一般的感觉,白色与黑色的晕染,形成了一幅和谐的画卷。
看!远处的几间房子在云雾中若隐若现,那独特的徽派建筑,在雨雾的笼罩下,显得韵味十足,让人叹为观止。
听,雨点打在树叶上的沙沙声比鼓点儿还动听;雨点落在湖面上,滴答,滴答的声音,清脆悦耳。雨脚卜落卜落地跳着,美妙的音乐也随之而来。
乡间小雨,它朴素到极点,却又美到极点!