我是春天的小雨点,乌云把我吐了出来,阳光又把我收了回去,深深的藏在云朵里。我是天空的女儿,蒸汽把我孕育,乌云把握降生,大地把握抚养,太阳催我入眠……
我是春天的小雨点,我从天空来到了草地上,小草仅仅的拥抱我,把我深深地埋在它绿色的臂膀下。
我是春天的小雨点,我从天空来到麦田里,给大自然做养料,麦苗仅仅的握住我的手,好像农民伯伯在对我微笑。
我是春天的小雨点,我从天空来到花园里,亲吻着每个花瓣,
在阳光的照耀下,我光芒万丈。
啊……我是春天的小雨点,我聆听人们的对话,合着音乐的拍子跟小朋友一起跳舞。我是春天的小雨点,是大地的守护者,不为人们记住我,只为给你们带来欢乐。