早晨,我刚睡醒,就发现窗外已经下起了一场让生命复苏的春雨。俗话说:“春雨贵如油”是啊,你看那路边的小树,地上的小草在春雨的带领下又变得生机勃勃了。花儿含羞地伸出小苞,庄稼也变得绿油油的招人喜爱。所有这些,连同人们的欣喜和欢笑,组成了一支春的交响曲。
春天的小雨,在微风中扶摇直下,从空划出一条条丝线,飘逸着身姿,浪漫着色彩,仿佛是一幅有形有色的水墨画!
春雨净化了空气,空气没有一点粉尘;春雨湿润了空气,让干燥的空气更加凉爽宜人;春雨滋润了大地,正在孕育着新的生命;春雨润泽了干枯的花草树木,将带来一片绿色;春雨是绿色生命的开始,给人们带来新的希望。