今天早晨,我醒来特别早,听见窗外淅沥、淅沥的声音,好像有人在外面窃窃私语,我好奇地打开窗户,一阵微风轻抚我的脸颊。哦!原来外面是在下小雨,雨点儿是那么小,落在地上是那么轻,怕惊醒熟睡的人们。我忍不住打开门,跑到屋外,闭着眼睛,在雨中不停地旋转,小雨轻轻地抚摸着我的身体,我开始地雨中奔跑,大口大口吸着清新而又新鲜的空气;同时我闻到了泥土的气息。
哦!原来这是小雨送来的,它让大地苏醒了,它让万物有了生机,小草伸了伸懒腰,小花绽放出了美丽的笑容,小树向我快乐地招手。