连续下了几天雨,今天终于又停了。我和妈妈爬到半山腰的时候,天突然下起了一点小雨,姐姐调皮地跳出来吹喇叭,“滴答滴答。”
不一会儿,雷公公敲了敲许久未敲的羊皮鼓,“轰隆隆”。然后雨下得很大,雨重重地打在我的脸上。大雨打掉了许多小花的花瓣。他们无力地垂下头,看上去更加娇弱。
我和妈妈赶回家拿伞,但一打开伞,雨就停了,孙妈妈露出半个小脸。彩虹姐姐穿着五颜六色的裙子走了出来。
雨点姐姐故意调皮地说:“嘻嘻,婕妤,是我开你的玩笑吗?”我生气地说:“我白拿了伞,你这坏蛋!”越说雨滴,姐姐越骄傲。
她笑着拉着彩虹姐姐的手回家了。