几度延后的运动会终于“姗姗来迟”,有些期待又有些紧张。紧张的是我从来没有跑过200米以上的比赛;期待的是希望今天得个好名次。
同学们个个激动不已,拿着分发的小板凳,迈着轻松的步伐来到了操场。刚坐下,姚老师说,运动员们先到后面的草地上练一下。我们几个选手练了大概五分钟后,我的首个项目——立定跳远开始了。
我带着紧张的心跳,步入比赛现场。第一跳,落地没有站稳,无效。第二跳不错,跳了一米九三。最后一跳,我卯足了力气,一定要抓住这最后的机会。“嗖”,呵呵,一米九五!打了一个非常好的头阵,得了全年级第二。
第二个项目,400米跑。我进入跑道后,发现参赛的人很多都比我高一个头。我暗暗给自己打气,虽然我的个子没他们高,但老师选我参赛不会有错的,我一定要发挥出最好的水品,给全班争光。随着裁判老师一挥旗子,我奋力冲了出去,一路遥遥领先,几乎用尽了全身的力气,最终小组第一,年级第二。
最后的接力赛,我们班虽然没有得到冠军,但大家都拼尽了全力,也非常开心,因为我们每个人都赛过了自己。