公交车上的事情日记700字
今天放学后,我像往常一样和我的同学小苗还有小莹一起挤公交车。
我和小苗坐在一起,小莹坐在我们的后面。我们的前面坐的是一个学姐还有个和我们差不多大的男生。
过了一站,车子停了,上来一位大叔,他让那位学姐坐过去些,自己就挤在学姐的旁边坐了下来。可能是不不舒服的原因吧,学姐没坐了,起身站在前面去了。
这个时候,那排座位上就只剩大叔和那个男生了。他们俩儿根本不认识,不过那位大叔似乎和那个男生很熟悉的样子,套近乎地和那个男生聊了起来。
"你多大了?"大叔拍拍男生的肩膀。
男生礼貌的回答了一句,显得很不自然。
"上初几了?成绩好不好呀?"大叔索性一只手搭在了男生肩上去了。
"……我上初一……"男生机械似的回答着,大叔还在继续问着。
"你认识后面的那两个女生么?她们很可爱呵~~似乎在笑你呢!"大叔指了我和杨心苗。顿时,我头上冒出了两条黑线。
后来大叔的每一个问题,男生都很机械似的地应了几个字,最后索性把头偏向了窗外,大叔还是不依不饶地问着,弄得那个男生好生尴尬的。
小苗说他们简直像一对关系不是很好的父子。我和小苗一直觉得很好笑,不停的在后面开他们的玩笑。大叔见男孩不理他,就有转过身来和我们聊,还是同样的那些话……
后来大叔提前下车了,我们三人似乎都松了一口气。
有一部电影叫<不要和陌生人说话>,现在这个社会很复杂,没有办法,有时候我们也不得不提防着别人了,何况那个大叔那么恐怖,尴尬额。
希望这个世界能多一些和谐,少一些欺诈。一些信任,少一些防备。特别是象我们这些孩子,本来应该是很单纯很快乐的,现在却都被弄得很复杂很复杂了。
最近一段时间,小荷似乎发生了许多事情噢!自由和小丫的事情似乎比较大,不过看情况,应该解决了吧!深感欣慰呢~~
前天运动会的最后一天,我跑了800米,郁闷……昨天腿都痛死了,今天还很痛!
因为星期六我们要开运动会,所以照常去了学校,今天星期一不上学,高兴啊~~
最后希望大家都能开开心心的!