公交车上的事情日记700字
今天放学后,我一如既往地和小彦一起等公交车。可是我和小彦竟然犯了一个错……
我们上了公交车,咦?今天公交车的乘客真是少得可怜呢,加上我和小彦都只有4个乘客。公交车开到二医院门诊部前的那个十字路口时,售票员忽然问我们:“你们要到哪里下啊?”“工贸新区”,我应声答道。售票员又问另外两个乘客,她们都是到建材市场。“那就好办了,”售票员自言自语了一声,然后又对司机说:“你等下往云门寺广场那边走”。咦?这么来说,我就不用再从东方广场那边绕一圈才能到家了,可以直接从龙城广场到家了。我不禁在心里暗暗发笑。谁知天有不测风云,公交车竟然往建材市场那边开去。我见这形势有所转变,忙要下车,现在下车走路回家还来得及,等开到建材市场再下车那可就晚了。我刚准备下车,小彦就拽住了我,说:“别急,等一下,等人都下车了,公交车就会打转的。”我半信半疑,我也希望这是真的,可是如果车子带着我们开远了,怎么办?“相信我,我有一次也和现在一样,忘记下车了,后来等人都下了后,车子又打转了。”小彦补充道。好吧,我就信她一回。可是,这公交车走了很远也没见它打转,我急得象热锅上的蚂蚁团团转,连忙问小彦:“怎么还没打转啊?”小彦倒好,一点也不着急,“马上就会打转的。”这时,车子还真打转了,我见了,心里高兴得无法形容,脚下像踩着一朵幸福的云。可是,那朵幸福的云马上就不见了,带给我的,只有失望。
公交车在一个空地上停了下来,司机还把车门打开了,把车钥匙取了下来,看样子是不打算继续开车了。最后的一个乘客下了车,我也跟着失望的下了车,我在车旁等小彦下车,可是,小彦却站在车上和那司机叽哩呱啦的说了一大堆,说完,小彦马上兴高彩烈的蹦下了车,告诉我:“呵呵,那司机说送我们回去”。天哪,真是太好了,我真的想蹦到天上去。司机下了车,把我们带到了另一辆公交车上,要我们坐这辆车回去。现在,我还真想抱着小彦,大喊一声:“祖宗,你真是我的神”。今天如果不是小彦伶牙俐齿的和司机说了那么多话,让他送我们回去,而且,又不用多给一元钱,我们现在早就沦落街头了!
呜呜呜,我下次再也不敢犯这样的错误了。