公交车上的事情日记700字
今天,在公交车上,一个年轻姑娘在电话里吼叫:“你有十多万块钱,给我两千块钱都不行啊,我再也不回家了。”说完她直接挂掉电话,车里呜呜的哭声响起。我不能想象她到底遇见了什么事情以致于在公共场合如此失控。年轻的姑娘啊,你是如何看待这个疏离而又亲密的世界?我想此时的年轻姑娘心里肯定充满着愤怒。她不会去想到底是原因造成了她现在的困境,她更加不会去思考她有没有别的方式可以解决自己目前的难题。百分之八十的可能她在自怨自艾、她满脑子想的都是父母不帮她、不在乎她。然后,她越想越忧伤,越忧伤越愤恨、越恨越绝望。
我们平常人总会陷入生活的怪圈,遇见一点事情,就无限放大悲伤,越往深度想,就会觉得自己越委屈。好像全世界都欠自己的,全世界都在欺负你似的。
站在姑娘的角度看,可能刚开始她只是缺少两千块钱应急,父母可能是她第一个想要求助的或者她理所当然的认为父母一定会帮助她。可是现实却给了她当头一棒,母亲没有答应她的请求,在电话里的沟通母亲的态度的又显得有些强硬。又或许母亲哪一句话刺激了姑娘的神经,让姑娘爆发了,她浑身带刺的反击,我再也不回家了!像是威胁,更像是心里发出来的咆哮。
父母是我们依靠,但是父母不是一辈子的依靠。父母帮助我们是情义,但是父母帮助我们不是他们的义务。所以,无需怨恨,无需悲伤。事情解决的方法有很多种,为偏偏在一个地方转不过弯来呢?父母的钱再多都是父母的。人们都需清楚的认识自己的位置,才知道怎么去应对这个世界。
适者生存,优胜劣汰,新时代的女性,如果说一百个里面有一两个可以依靠父母依靠男人过一生,那么剩下的98个都是需要靠自己去打拼去奋斗,去过无悔的青春。