今天真是太热了,不走了,搭公交车吧!我自言自语道。说实话我从来没有一个人做过公交车大多数都有爸爸妈妈在旁边陪着。
等公交的路是漫长的。我得先确定一下,到底哪路公交车能达到光明新村。哦!五路公交车。我静静地站在车站这里。天上的太阳像一个大火球。晒得我热死呢!我不停地喝着水。终于,五路公交车散发着灿烂的光芒朝我鸣叫。终于,我踏上了五路公交车。
刚进车里,先是一怔。随后才发现没有座位了。我抓好栏杆,等待下车。到红绿灯呢!我以为车子会笔直走谁知道它竟然往左拐。这一个方向不是往大转盘哪个方向吗?难不成是出青阳?天哪噜!不对不对这中间有几条路可以到光明新村,说不定走新路呢!谁知道他却一直驶向大转盘,天哪!不会我就此流浪在他乡了吧!但车子往右拐,他给了我新的希望。这个方向是新车站,呼!真是吓死人呢!车子到站呢!我可以下去,大不了再走点路就是了。但我并不想浪费这一块钱。如果到不了光明新村,再重新回到一小。我打定了主意。公交车关上了门。我的背心冷汗直冒。孙绪涛别怕,大不了重新回到一小。车子笔直走。前面是工业区,大伯在那里有两个厂,不担心,谁知车子仍然一直走,那前面可是有坟墓的。终于,车子终于右转了,离开了坟墓外环。好端端的路非得走偏僻的大路。搞得我忐忑不安。车子驶进工业区,我就不怕了,因为公交车已经说了下一站光明新村。终于到了光明新村竟然绕了那么大的一个圈子。还弄得我忐忑不安,真是令人讨厌。
好在有了这一次的路线,下次做公交车也就不用那么害怕了。