我和爸爸去爬山日记
寒假的一天,趁着空闲,我和爸爸一起去面爬山。
我和爸爸爬的山叫做东谷湖。一进入景点,映入眼帘的是一个巨大的湖泊。水被阳光照射着,显得波光粼粼。水又被秋风吹动着,泛起一圈圈波纹,波纹碰到岸边的石壁,又弹了回来。
开始爬山啦!我们迈着大步,奋力地向峰顶爬去。我一会儿两格两格地往上跨,一会儿小跑着向前进……一路上,郁郁葱葱的树林,并看不出黄了多少。有时,几缕阳光透过树枝,照在身上,使人暖洋洋的,无比舒服;有时,密密麻麻的树枝把阳光遮得无影无踪,一阵寒风吹来,阴森森的,怪吓人的`……
不一会儿,我们爬到了山顶。这时,树木好像是位魔术师,向我们变了个“魔术”,刚才还郁郁葱葱的树林一下子变黄了!一枚枚绿加黄的叶子像一只只彩色的、美丽的蝴蝶,从“蝴蝶树”上落下来,“飞”啊“飞”啊,落在了地上,静静地“看”老人们打太极,“听”中年人谈论各式各样的事,“看”小朋友们尽情的嬉戏玩耍……树上不但叶子黄了,还结出了五颜六色的、不知名的果实呢!有红色的,有黄色的,有白色的,还有绿色的……它们像一张张可爱的脸蛋,对着人们笑啊笑啊……
在山顶上游览了一遍,我们便下山了。下山时,一阵阵秋风迎面扑来,吹在身上,使人心旷神怡,十分惬意。下山十分轻松,不一会儿我们便有回到湖边,开开心心地回家了。
寒假的这次爬山让我体验到了一览众山小的感觉。