这天,我的一家和童童哥哥一家去爬泰山了。我一路精神抖擞,开心极了。
到了泰山脚下,我心里一惊:啊!这就是我们要爬的山吗?只见眼前群山簇立,山高树茂,泰山主峰高耸入云,气势雄伟。虽然泰山高,但我还是相信我自己一定能爬上去!
开始往上爬了,我兴冲冲地往上爬,边走还边采了一些漂亮的小花哩!泰山不仅自然风景优美,而且还是天然的历史、艺术博物馆,山上名胜古迹众多,尤其以大量历史名人赞颂泰山的石刻、碑记著称,我一路上看见了各种奇山怪石上留下的优美文字。
虽然泰山一路美景,游人兴趣盎然,可是,当我爬到一半时,还是两腿发软,疲惫不堪,这时,妈妈鼓励我一定要坚持,如果我坚持爬上山,就说明我是个有毅力的孩子,以后也一定能学会克服各种困难。于是,我重燃信心,又奋力向山上爬去。我总是在大家休息的时候向上继续爬,所以我总走在最前面。
终于,我爬上了南天门,到达了玉皇顶。从山上望下去,层峦叠嶂,峰中有峰,谷中有谷,“登泰山而小鲁”的感觉在心中油然而生。如果不是我坚持登上山顶,又怎能体会这“一览众山小”的自豪感呢!