有一天,奶奶给我买了一只小乌龟。它很小,像是刚刚生出来的。它的身体绿绿的,有一些美丽的花纹,它的壳上有一些黑色的小斑点,我还发现它的眼睛旁边有一大片红色的东西。我一碰它的头,它就把身体缩进了壳里。我拿了点食物,放在它的面前,它的头慢慢地伸出来。它左看看右看看,好像在看有没有危险,不一会儿,它飞快地爬到食物前面,大口大口地吃起来,很快就吃完了,不一会儿它就开始“散步”了。
记得有一次,我把它拿了起来,它用腿使劲儿地蹬我,这时,我发现它的腿最前面长有很多刺,就像爪子一样。
这就是我家的小乌龟,它是不是很可爱很淘气呀!