我和姐姐养了一只小乌龟。
小乌龟的壳好像是被人铺上的小砖块,硬硬的。如果有人要动它,它就会缩进去,用壳保护自己。小乌龟的尾巴短短的,脚上的爪子尖尖的,头有点圆,全身深绿,看着让人挺舒服的。我和姐姐每天给它换水、喂食,细心照顾着。
小乌龟喜欢吃饲料,而且它只喜欢在没人的时候吃。如果有人在的话,它会瞪着你,好像在说:“快走开,我要吃饭!”好几天,我偷偷观察小乌龟吃饲料。当它反复试探发现没有敌情后,便张开大嘴吸进饲料,放心地享受起美食来。
我还发现,小乌龟有时吐着泡泡自个儿玩乐着,有时悠闲地睡觉,有时在水中与同伴嬉戏……小乌龟真有趣!