今天下午放学后,我回到家,就开始做作业,在这个过程中,我看到我的绿豆不知道为什么一个个都飘了起来,我发现有些已经发芽了,嫩嫩茎就好像人的胳膊一样,它的数量大约有30多个,而有一些豆子,才刚探出头来呼吸新鲜空气呢!
另外,我还拿我的铅笔搅了一下那深绿色的水,绿豆一个接一个的浮到了上面。我闻着那绿豆散发出的茶香味儿,听着铅笔在搅水时发出的声音,看着那已经发芽的豆子,心里有一种说不出的滋味。
听妈妈说,如果等到绿豆生出要的时候,就会产生一种浓浓的茶香味儿,会装满整个屋子的。你现在只是闻到了淡淡的味道。
飘浮在水中的小豆子,也慢慢地降落了下来,好像在和我说:“杨子,快点睡觉吧!明天还要上学呢!”我想着绿豆长大的样子,会不会把整个矿泉水瓶都包满?我带着这个问题进入了梦乡,在梦里,我梦见绿豆宝宝在飞快的生长!