第一天,我怀着兴奋的心情种下了四——五颗小绿豆,用了点棉花当泥土,因为棉花的吸水能力很强,这样,我就可以几天不用浇水啦!
第二天,小绿豆就发芽啦!它的绿衣裳中间有一点儿的白花纹,还有一条大约长2毫米的小芽儿,就像一艘小小的小船,船上有一枝弯弯的鱼竿,我真的太喜欢它了!
第三天,我再去观察小绿豆,突然发现,棉花已经干了,还好,这并没有影响到小绿豆,它还长胖了呢!我跑去问爷爷:“为什么水这么快就干了?”爷爷说:“你有没有发现小绿豆长大了么?它要吸收水分才会生长的呀!”“哦,一定是它把水当成补品全部喝了下去。”我想:还是为它浇点儿水吧,不要饿着它。看着棉花吸满了水,仿佛小绿豆也在欢快地喝着,我好高兴啊!