连续观察日记300字
今天又是一个不冷不热的好天气。
今天我又跑到阳台,去观察我种的那一盆美丽的长寿花,呀!长寿花终于开花了,而且还像爷爷说的那样一棵上还有好几棵而且上面还都结有花苞,我存细观察,那一朵已经盛开了的花,它的花朵很小,但却很精致,每一片花瓣上都有着三种美丽的颜色,有着白、淡粉还有一点点的淡黄色呢!
爷爷走过来说:“这一朵花的花瓣是一种的,可是,在一个枝叶下长出的花的花瓣有一些是不一样的,有的就像那一把把小翻扇重叠的样子,有的是上面有一点尖,下面是圆圆的那种,还有一种非常美丽,像一朵朵小玫瑰花一样,花心到最后才露出来,而且每一种长寿花的花瓣都是有顺序的。”
爷爷说完了以后,我就继续观察,我又发现了,前几天开的一朵花今天就已经凋谢了,而且凋谢了的花还会自动垂下,与鲜花分开,爷爷说这与别的花不一样。这就是长寿花的观察日记。