天是那么蓝,云是那么白。一切都是那么美好,在这美好的一天,发生了一件让我永远也不会忘记的事。
那天,突如其来的期中考试打了我个措手不及。
坐在教室里,平时背得滚瓜烂熟的数学公式都不见了。我急得焦头烂额。这时,好朋友——瑶瑶出现在我的视线内,她路过我的桌子时,留下了一张纸条。啊!这不是我梦寐以求的答案吗?
抄不抄呢?我纠结着。这时,我想到了前几次考试没考好时,爸爸失望的眼神,老师严厉的责骂,同学看轻的感受。这些都想让我去抄。正当我准备动笔时,我又想到了老师课后对我的一对一辅导,爸爸急于帮我找家教而变得白了的头发,姐姐一放学就回家,生怕我有什么不会的题目没人问。不能,决不能,不能让大家对我失望。我努力回想老师上课时所讲解的例题,我模仿老师的思路。但是这种方法不管用。于是我又用另一种战术,我想起了教辅书上的各种题目,呀!想到了。于是,我开始“唰唰地写起来,一气呵成!
走出考场,我一生轻松,因为不论考试结果怎么样,我已经通过了另外一次考试——心灵考试。
考试成绩出来了,成绩很不错,这次,爸爸笑开了颜,老师也对我刮目相看,姐姐更是开心。