今天是数学期中考试。我很着急,因为我还没有算出一个方程的计算方法。但是在课堂练习的时候,我违纪了,让同学告诉我,虽然老师没发现,但我还是有点愧疚。下课后我就知道是期中考试了。监考老师是拿到试卷的谢老师。看到的时候啊!很难!我惊喜地开始写。
10分钟,30分钟,60分钟,90分钟!我汗流浃背。我心烦意乱,没有耐心。很多问题我都解决不了。我不得不一遍又一遍地检查草稿,一遍又一遍地否定我的决定。感觉没毛病,但是很难知道自己考上了,因为复习没效果。我一直偏数学和语文,但是语文好,数学一塌糊涂。
没想到,老师今天下午批改完了试卷。老师慢吞吞地说:“今天早看完卷子了,还发不出来。我应该先报分数。有‘好考试’……”
听了老师的话,我感觉像晴天霹雳!!我考试考得很好。60.5分,老师说,没考到80.5分的没考上。1-3单元怎么了?
现在说又有什么用?我已经考了,没有后悔重做的余地。谁告诉我们数学差的学生不要努力?
嘿,同学们,别跟我学!从每一个细节开始,努力积累,不要像我一样死记硬背~!