考试,你是我心中绷得最紧的一条线。这线常常让我欢乐又常常让我沮丧。月考时,我没考好。看着那满卷的错号,我惊呆了。我多想有人对我说,这只是一场考试而已,但是中没有人对我说。
考试啊,你圆了一个学生的梦,同时也摔碎了一个学生的心。你上了我的心,那颗想上进的心。有一天我会飞上天空,带着不曾有过的勇敢。在云的最未端写上,我一定会考满分的。考试,你尽管放马过来吧!我相信有一天我会战胜你的。
我不渴望上帝对我的照顾。不幻想有一天幸运之神会陪伴我。我要用自己的成绩,自己的实力去战胜困难。以前我考试不好,总是躲在某一个角落里痛哭,但是我现在明白了,哭只会是浪费时间在你哭的那段时间里,你要明白上帝不会多给任何人一秒,也不会少给任何人一秒。
考试,你让我喜让我忧,你道是无情却有情。无论你终究是什么样的?无论命运之神是否垂青于我,我都不会吸灰,泪催马与你进行千百次竞争、厮杀。即时幸运之花不会在我出现的那一刻瞬间绽放。我也会倾注全部的心血让他悄悄吐出深谷幽兰般的芬芳……