我心中有许多烦恼,例如上辅导班之类的,大家也可能有烦恼吧。我就来讲讲我心中的烦恼。 一到周六周天妈妈就会让我上辅导班,没有一点儿空余的时间。来做我自己想做的事,这不,又开始了。赶紧起床了。上辅导班就要迟到了。在妈妈的催促下,我挪开了被窝,上辅导班有神魔好的。我在学校都把该学的学会了,还不能到周末休息两天,我在去辅导班的路上指责妈妈,妈妈说:“上辅导班可以帮你提高成绩。”我愁眉苦脸的回答了一个“哦”。真悲哀。看见别的孩子都不用上辅导班,我真烦。下午上完了辅导班妈妈带我去吃饭来化解我心中的不平,我的心情渐渐地平静了下来。
第二大烦恼就是:不想再有考试,星期一的早上,老师发来的校信通说:今早第二节课将要数学考评。我看到这个消息我顿时吓蒙了。考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。就算我什么都学会了,我也害怕考试。来到学校坐在教室里我们在看数学书。开始考试了,我一笔一划的写着,下课了我们把卷子交上去。第二天,卷子发下来了,我只考了八十多分,我看到这个分数真想把卷子撕了。我答应妈妈这会考到九十分一上的。我食言了。结果妈妈训斥了我一顿。这就是我的第二大烦恼,不想再有考试。