上周五,张老师在数学第二单元测试了我们。
很多同学都被填空题和操作题难住了。有人东问西问,有人东看西看,却没有一个是认真的!我觉得都是因为张老师平时叫我们背定义,上课没有认真做作业,没有认真听讲。
考卷发了,看到大部分同学考的很差,连满分都没有!教室里所有的学生都在寻求答案。我回到座位上,试卷也被齐多铎看了,唉!
考试的时候我也被填空题第四题难住了。我睡在桌子上,对准同桌的卷子,却因为同桌被难倒而绝望。做操作题的时候,用三角形拼角的时候,感觉焦虑,思考!快完成了,快点!我弯曲了角的顶点。关于最后一个问题,我不应该错。班里只有我一个人没写符号,白白丢了0.5分。
我犯错的原因只有一个,就是着急。因为焦虑,忘记了定义;因为着急,画错了角度;因为赶时间,所以没写符号!为什么会焦虑?是因为我一直想比别人快,一直想不输给别人。还没拿过一等奖,心里就更急了!
我觉得跌倒了就要爬起来,因为失败是成功之母,所以我们整年还是可以第一的!