在记忆的宝库中,令我忘不了的还是那一次紧张的考试。
我清晰的记得那一次考试,那次全班混乱的考试。
“叮铃铃”请监考老师颁发试卷。我们的监考老师“大魔头”用严厉的目光盯着我们,教室里鸦雀无声,只有“刷刷”的笔声。大魔头走来走去,一会儿看看他的试卷儿,一会儿又看看她的试卷,我的手上都是汗。突然,所有人的笔都放下了。怎么回事儿?原来柚小宁给王佳研传答案,被大魔头发现了。唉!真是不自量力。柚小宁和王佳研回来后,教室又恢复到刚才的样子。但好景不长,快要考完的时候,有同学打开了窗户,这一开不要紧,风太大了。同学们都把答题卡放在位子上,没反应过来,答题卡都被吹跑了,一个也没有留下。
“大魔头”看情况不妙,立即让同学们关窗户。可是已经晚了,一张答题卡也没有留下。全班都炸开锅了,我心想本来是可以考一百分的,可是现在呢?答题卡都飞走了。
真是竹篮打水一场空,难得有信心。