晚饭后,我们一家人坐在小院里赏月。今天的月亮真美啊!不信?我带你来看看。
月亮把半边天都照亮了,只有远际的天空才看得见一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去。奔腾了一天的小河平息了,静静地流着。一轮圆月倒映在这河面上,晚风一吹,波光粼粼,啊!河上亮了,整个宽阔的河面就像一面明镜,像一块长的白的无瑕玉,像一条缀满宝石的长绸带。地上亮了,一眼望去白茫茫的一片,真好像是盖上了一层霜。
月亮如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦。初升的月亮挂在山顶上空,虽然跟云朵一样苍白,但是每一刻都在变得更加明亮。
月亮穿过云雾,把透明的光辉挥洒在广场上,广场好像是用银子铺成的。有的积水在洼地上,又映出了的月亮影子,好像天空和地上,同时由无数个月亮,把这山上五月之夜的乡村,映照得如同水晶体一样,变成透明的了。这是一个奇异的,童话般的世界。
月亮美吗?美就来看看吧!