有趣的暑假
盼星星,盼月亮,终于盼到了一个有趣的暑假。这个暑假我学了很多项运动,如篮球、足球、羽毛球。但我最喜欢的还是我们国家的国球——乒乓球。让我给大家说一说我学乒乓球的故事吧!
在一个烈日炎炎的下午,我看到了一些人在打乒乓球,看着看着就喜欢上了这项运动。我一回家就跟爸爸妈妈说,于是我们一家三口去报了名。一开始教练叫我拿着球拍,上面放个乒乓球,让我围着球台走一圈。我心想这有什么难的,马上开始,可球好象和我有仇似的,动不动就跑。我马上反应过来,不能走得太快,不然会不稳的,慢慢地球果然稳稳地站在了拍上。开始打球了,我开始和教练对打,我一个球也打不过去,教练又耐心教我怎么接球和发球,我也很快就学会了。我想学高难度的发球,可是教练说我要打好基本功才可以学,万丈高楼平地起,就像建房子一样,地基没打好怎能建好上面的房子。听完以后我开始乖乖地练习基本功,还暗暗地说:“一定要好好练球,为国争光。”
这次练习乒乓球很有趣,在这里我结交了很多朋友,这个暑假真有有趣啊!