在一个学期的紧张学习后,我们迎来了快乐的暑假。虽然作业堆积如山,但只要做完作业,就可以让大脑放松一下,缓和我们烦躁的心情。
放假了,我们再也不用每天在作业上伤脑筋了,只要保持清醒的头脑,合理安排,怎么做都可以 。马上就要进入六年级了,到时候的每一天头脑都崩的紧紧的,每天都在一大堆的作业中度过。所以,我要在这个暑假休息好,养精蓄锐,来迎接这个辛苦的六年级。那么现在,我们把这些都抛到脑后吧!在暑假,在家里,从一丝阳光到一缕青烟,从一本书到一个钟表,从一个足球到一个篮球,都是自由的,无拘无束的。
从太阳露出笑脸,到夜晚时针指向12,一切都是活泼的,快乐的,自由的。小鸟在房子上唱歌,那就随它唱吧;狗在楼下狂吠,那就随它叫吧;爬山虎爬进你的窗口,那就随它爬吧……一切都是那么和谐可亲。
走进书房,翻开一本书,与书交流。你在读书,书也在读你,这种双向交流,并不是只有生物可以做到,静下心,接纳知识和智慧,你充实着并快乐着。
看,阳光是那么明媚,蓝天是那么高阔,白云是那么美丽。这一切是那么多姿多彩!