开学的第一周日记300字
光阴似箭,一转眼,开学第一周就过去了。
9月1日,是开学的第一天。一进学校大门,我就惊呆了。新的教学大楼拔地而起,原来的老教学楼也旧貌换新颜,新楼与老楼连接为一体,像是一个高大的“巨人”在俯视着我们。再望前面一看,10多米的国旗杆挺立在“巨人”前面。这个场面,让我想起了神话故事《西游记》,如果把“巨人”看做是孙悟空用72变变出来的,那么,国旗杆就是孙悟空的武器—如意金箍棒了。
在接下来的几天时间里,有许多新鲜的事。比如说,我们住进了新教室,用上了新桌椅,发了新课本,穿上了新校服;还比如说,我们班的英语和数学老师都调整了,班主任俞老师依然和我们在一起,带着我们继续前进;再比如说,我们的坐位调整了,我有了新同桌—小涛;等等。在第一周里,我也确定了本学期的奋斗目标,那就是要再接再厉,争做“三好学生”。
从第一周、第一天、第一节课开始,我就要为自己的目标去努力!