在开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友和老师,会有比假期更多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是五年级下册了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
终于又回到了温馨的校园里,同学们都长高了许多,长大了许多。可大家爱说话的毛病依然没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的.……还有人对我说:“终于见到你了,好想你!”让我很感动。
因为在以后的日子里等着我们的,还有一份考验,一份辛苦;我要有一份执着,一份勇气,一份汗水……