我们的生活虽然平淡但是充满幸福,我们不和任何人比任何事,那样没有任何意义,我们只和自己比,自己一天比一天过得好我们就开心了,我们讨厌攀比,因为我们自己在双方心中的重量没有人可以衡量,我们讨厌吹捧自己的子孙如何有才华,因为我们自己的潜能是无极限的,我们的路还长,短暂的成功说明不了任何有意义的问题,讨论到最后只有两个字:肤浅。不知为什么,我虽然什么都没有但是我从来不会去羡慕别人的荣华富贵,我觉得羡慕是徒劳的,没有什么东西是白白得到的,正如千万人所说的一样:没有付出就没有回报。事实就是这样。谁也阻挡不了我的脚步,阻挡不了我的方向,更阻挡不了我的决定,事情一旦决定了即使有再大的阻挠,再重要的事情我都会跳过,直视我的目标,不动摇,这才会有成功的希望。
古人云:一鼓作气,再而衰,三而竭。事情如此,人也如此。人一旦作了自己的决定就不要放弃,不怕失败,为什么?因为惧怕失败的人永远不会成功,因为他缺少一份挑战的心,缺少一份克服困难的毅力,这就是懦弱。没有几个成功的人是靠拿工资发家的,创新才是我们的无尽财富的源泉,坚持才是财源广进的秘密。人做事贵在,不卑不亢,不傲视群雄,也不鄙视弱小,因为家财万贯的人不会给你一分,穷困潦倒的人也不会向你索要一毫,正视每一个人是我们必须做到的。人一定要明白:纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行的道理,才能成功,因为实践才是检验真理的唯一标准。
人一定要记住:不要让其他人的思想主导自己的决定,坚持正确的,放弃错误的,求同存异才能达到做好的效果,才能事半功倍。人切记:不要过分的表现自己,所谓真人不露相,人当求:不鸣则已,一鸣惊人。我可以什么都不去做,但是并不证明我什么都不会做。内在美比外貌美更重要,人无论再忙也要记得看书,看好书,学会阅读我们才能更好的成长。人一定要做到无论做任何事都要对得起自己的心,用心对待爱自己和自己爱的每一个人,爱如手中的沙子,用力抓是抓不住的,只有用心呵护才能长长久久,爱,不是刻意装出来的,而是真实的流露,表现在每一个不经意的细节,更没有丝毫的心计可以添加。因为再难以测量的心机都不能把爱表现得如此淋漓尽致,真实地爱无法与心计相提并论,因为感情是靠日积月累来巩固的,任何人的只言片语都起不到任何作用,清者自清,浊者自浊。总而言之,我只想通过这篇文章告诉自己我应该懂得道理,告诉自己做事疲惫时想想和爱人一同走过的路,想想我们说过的话,想想我们的梦,想想我们第一次组建爱巢的点滴,想想爸妈那疲惫的笑脸,想想爸妈那期待成功的眼神,那么没有什么坚持不下来的,我相信:人没有做不到的,只有不想做的,自己选择的路,义无反顾,勇往直前……