人的一生最难的就是选择。
如果可以的话,我不愿成为流水线上的工人;如果可以的话,我不愿在十七八岁的年纪过早的进入社会,因为我还太年轻;还看不清生活的美好与现实的残酷;如果可以的话,我不愿重复父辈的生活,因为我想生活得更好一些……
生活中并没有这么多的如果,有的只是残忍的选择与无奈,过多的美好会让我们想象自己生活在一个虚拟的世界,感觉自己就像生活在温室的花朵一样,毫无抵抗能力,一经历风雨,便会遍体鳞伤,但说到底,我们又何尝不是像这样子的呢?就像是受了伤的燕子一样,也会四处寻找自己的妈妈,我们“人”又不是何尝如何呢?
俗话说得好“养儿一百,常忧九十九”。父母正在为我们高考即将来临而担忧,而我们却选择在教室里呼呼大睡,父母选择为我们操心、担忧,选择了一个自己毫不感兴趣的岗位,只因可以多挣一些,为了让我们的生活条件更好一些,我的父母就是这样。
将近三个多月,我就得面临人生中一次巨大挑战——体育生考试。没错,我是一名体育生,虽没有音乐生一样洪亮的嗓子;也没有美术生的空间想象能力;更没有舞蹈生一样苗条的身材;有的只是一颗我只想奔跑到终点的决心。
妈妈曾对我说过:“宝贝,无论你选择哪一条跑,爸爸妈妈都会支持你,作你坚硬的后盾,但我们选择的路,跪着也要走完,因为这是你的选择。”我一直记着妈妈的这些话,此时此刻我都感觉一些正在我耳边响起。
在人生的道路上,我们有太多不好走的路和坡,也可我们跨越不了的鸿沟,但是我们要一直铭记着,这条路是我们自己选择的,无论前方有多么大的阻力,我们也要拨开云雾,直到见到彩虹为止。
在现在这个多姿多彩的社会里,有着太多不同的事物和职业岗位,就决定了我们可以作不同的选择对于我们的人生。但选择必须具备正确的态度和正确的价值观,以致于让自己作出正确的选择,让自己少走一点弯路和少吃一点亏。
比如身边就有一些这样的例子。在抢购商品的时候,往往就会有一些促销商品在网上,买的时候图便宜,觉得物美价廉,但实际上当物品到自己的手上的时候,曾在网上看到精美的物品,现在只是一些废品,这就是一个图便宜而选择的。
但在我们身边作出正确选择,迈向成功的人也不在少数。
就像电视剧里演的一样,一些富豪都是白手起家或从小资本做起,在成功的过程中,肯定是经历重重的阻碍与挫折,才有了今天的成就。中国首富李嘉诚就是一个典型的例子,全面对挫折与困惑的时候,他并没有放弃过,而是选择继续走下去……
生活在这个世界上的人很多,每个人都有自己的想法,但谁都想能够成功,创造出属于自己的辉煌。
我只想说,人生之中贵在选择,正确的选择可以引领我们走向成功之路,所以,我样要正确对待属于自己人生中的每一个三岔路口。