一个人可以选择要如何过自己的人生,没有人可以强迫你,即使碍于现实的理由:一个人更可以定义属于自己的成功,即使每个人都吐槽你;一个人更可以决定自己要朝哪个方向迈向自己的梦想,即使每个人都反对你。
重要的是,自己选择的路,跪着也要走完:梦想的路一旦踏上了,就别放弃!
走自己想走的路,就是对自己负责任
对自己人生负责最好的方式就是走一条自己喜欢也相信自己能达成的路,走一条自己想走的路,姑且不论结果是成功还是失败,对自己都是一种负责任的态度。
每个人想过得人生都不一样,最重要的是找到一条你喜欢也愿意走一辈子的路,不要盲从别人对你说的、更不要盲目跟随别人,他们通常不知道你内心真正想要的是什么,走自己想走的路才是对自已的人生负责。
梦想,踏上了就不要放弃
值得追寻的梦想就不要放弃。「如果妳对喜欢的事情永不放弃、持续经营,那妳就有可能实现梦想或是找到另一个不错的可能。」
梦想,一旦踏上了就不要放弃,如果你想要放弃,那就问问自己:「是什么原因让自己当初坚持踏上这条路?」想想自己当初出发的原因,通常就能让你继续坚持下去。
越多人吐槽你的事越值得
现实生活中,吐槽你的人越多,代表你的梦想越有实践的价值,90%的人都吐槽你的事,更值得你去做!只要看看那些很成功的人士,就会很常发现在他们迈向过程的路途中,被其他人吐槽是常有的事。
你喜欢的事对你有多少价值,通常别人不了解,可能也无法了解,他们更不认为你会成功,如果你踏上了你的梦想,就别担心别人会吐槽你,因为那是常有的事。
一定会有人不看好你,学会接受它
一旦你踏上了你的梦想,你一定会发现很多人都不看好你,你得试着接受这个事实,「只要有接受磨练的心,就一定会成功,通常打败自己的不是别人,而是你自己,因为想放弃的是你。」别人无法使你放弃,除非你受到他们的影响,说到底,如果你放弃了,真正让你放弃的是你自己,而不是别人。
你决定用什么样的态度看待你的人生,就会有不一样的体悟。「人生在世,注定要受许多委屈。面对各种委屈,你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你要学会转化势能。只有这样,你才能在隐忍、原谅、宽容中成长壮大。男人的成功更是委屈成就的。如果你没有成功,只说明一点:被委屈得不够。」
别让别人定义你自己的成功
每个人都可以选择要如何定义自己的成功,别让其他人的意见影响了你的抉择,更不要让别人定义了你的成功。每个人都有属于自己对成功的定义,但只要是自己有热情、喜欢做的事,就不需要太在意别人的看法。
每个人都有属于自己的梦想,重点是不要让别人定义了你的成功,更重要的是,梦想踏上了,跪着也要走完!