《西游记》是我国著名历史长篇小说。是四大名著之一。
《西游记》讲述的是唐三藏带着徒弟三人去西天获取真经。三个徒弟分别是:孙悟空,猪悟能,沙和尚。他们全心全意保护师傅。路途遥远,他们历经了千难万险,遇到了不少妖怪。过了九九八十一难,终于获取了真经,成了神仙。
在《西游记》里的人物,我喜欢唐三藏的善良,孙悟空的忠心,猪八戒的憨厚,沙和尚的老实。我最喜欢的是孙悟空,他一心一意的保护师傅,虽然唐三藏会经常误会孙悟空,但孙悟空从无怨言。他让我敬佩的是那不离不弃,永不放弃,坚持不懈,勇往直前的精神。
我以后也要不放弃不抛弃,不向困难低头。