这篇文章写了灰姑娘的母亲去世了,他的爸爸又找了一个继母,继母带着两个女儿,并且对灰姑娘很凶,每天让她做家务,不给她买新衣服,有一次王子举行了3天的大宴会,选择自己喜欢的人,而且还邀请了灰姑娘全家。
第二天,灰姑娘追被去参加宴会,但是刚下楼梯,就被继母拦住了。继母说:“你看你浑身脏兮兮的,怎么去看王子呀!”说完把请柬撕了。灰姑娘含着眼泪,来到母亲的坟前哭了。这时来了一位巫女,帮助了她,并告诉她一定要在午夜12点回来,灰姑娘参加完一天的宴会以后正好12点,她便匆忙回到家中。直到第三次他2的鞋掉在皇宫以后,王子就派人挨家挨户看有没有人能够穿上这只鞋。他们找呀找,还是没找到。但是他们望了灰姑娘家很久。灰姑娘还没去,就让她的两个姐姐试了一试,可是穿不上,王子随从就问你们家没有被人了吗?她说:“没有了”,这时,随从就走了,走在路上老师觉得不对劲,就回去了,问有没有人,继母说:“有个小仆人,让她试一下,”灰姑娘居然穿上了,之后,王子与她结婚了,过着甜蜜的生活。
想起这篇文章我觉得灰姑娘有点可怜,但她有了属于自己的幸福。
再看看我们,生活多美好,有父母陪伴我们应该好好珍惜。
看这本书,我有了深刻的体会:做人要善良。
善,这个字眼对我们来说并不陌生。它是一种传统美德、是心灵美的体现、是来自灵魂深处的东西。生活中常常会看到这样的景象:在公交车上,有人毫不犹豫地让座;在商店里,有人把多找的零钱义无返顾地还给营业员;在街头,有人会伸出援手,把兜里的钱或多或少投进乞丐求讨施舍的碗里等等,其实,这些都是善的表现。
善良的人终究会有好的结果的,所谓“善有善报”就是这个道理。《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良,最终获得了幸福。
《灰姑娘》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园!
《灰姑娘》则说明了凡事不能光看外表,美好的本质总有一天会被人发现的。看了几次以后,我终于明白了:“做人要做得像灰姑娘一样,人要美,心要更美!只有心美的人才能得到大家的帮助,也能得到王子的喜爱。