名著《青铜葵花》读后感
今天,我读了一本书,这本书的名字叫——《青铜葵花》。读完后,我的泪水一下子夺眶而出。
这本书的内容是:有一个小孩,她叫葵花。她的爸爸妈妈都去世了。青铜一家领养了她。青铜家很穷很穷。葵花一踏入青铜家,青铜家所有人对她都非常好。最感动我的就是青铜对葵花无私的关爱了。
记得有一次,葵花被学校选去主持节目。奶奶把妈妈的花衣服改了一下,葵花就穿着那身花衣服去表演节目。老师说,如果有一条银项链就好了。青铜听了这话,一大早起来就去用凉做项链。
读到这里,有一颗两颗冰凉的泪珠滚落下来。我看到青铜对妹妹的关爱和疼惜,让所有读过这本书的人都赞叹不已。“这真是个好哥哥啊!”是啊,在青铜家只能供一个孩子上学的时候,青铜毅然地选择了让妹妹去上学;在妹妹没有项链的时候,他起早贪黑地用冰去做项链;在他们一起看表演的时候,妹妹看不到前面,青铜让妹妹坐在他的脖子上面,可下面的他却被压得大汗淋漓……多好的哥哥呀!
我不禁想到了我在生活中对妹妹的态度:跟她抢遥控器,跟她抢玩具,甚至有时还要打她……想到这里,我羞得脸红红的,惭愧不已。
是啊!人与人之间就要像青铜和葵花这对兄妹一样团结。我不舍地合上这本书,得到的不仅是感动,还收获了使我受益终生的道理。