名著《青铜葵花》读后感
最近,我读了曹文轩的名著——《青铜葵花》,这本书使我走进了梦的世界。
在这本书中,个个人物都被曹文轩写得栩栩如生,有善良朴实的青铜,可爱俊俏的葵花,还有慈祥可亲的奶奶,于是,一场动人的故事发生了。
当葵花唯一的亲人爸爸不幸溺水身亡,葵花谢绝了村里最富有的人家,并走进了贫穷的青铜家。从此,青铜和奶奶不让她担惊受怕,不管风吹雨打,还是三月蝗灾,他们都尽力让葵花吃好穿好,为了让葵花上学,青铜放弃了自己的心愿;为了让葵花能拍一张好照片,自己出去卖芦花鞋;为了让葵花能做作业,青铜捉萤火虫帮葵花做了十只南瓜灯;为了让葵花能在演讲会上更美丽,他不怕寒冷,给葵花做了一串冰项链······他全力以赴地尽了哥哥的职责。
葵花也是一个天真懂事的小女孩,为了不让哥哥卖芦花鞋,自己愿意不拍照;为了给奶奶看病,随着大人去江南采银杏;为了节省家里的费用,自己说不愿意上学,考试故意考砸,自己也很伤心······
合上这本书,走出梦的世界,在走进一个仿佛是童话的世界里。