暑假我看了《西游记》这本书,它主要讲得是唐僧师徒四人去西天去取经的故事。
我发现唐僧师徒四人中途遇到了很多妖精,可这些妖精大多是菩萨、圣僧的坐骑。唐僧是一个老实的人。孙悟空是一个很勇敢的人,他的本领非常大。猪八戒是一个好吃懒做的人,他喜欢睡懒觉,只要看见好吃的,就抢着先吃。沙和尚是一个水性很强的人,并且老实能干。他们师徒四人中我最喜欢孙悟空,因为孙悟空会七十二变,能打败很多妖精,很有正义感,虽然淘气,但是他对待自己的师傅非常恭敬,在很多坏人面前能发现真假善恶,真是了不起。
最终,唐僧师徒四人中途一共遇到了九九八十一难,取到了真经,修炼成佛。我要学习唐僧师徒做事坚持不懈,不怕困难的精神。