在新学期里,我读了一个月的《西游记》,我终于读到了《功德圆满》。
故事里讲了:唐僧经历了八十次磨难,终于来到了雷音寺,向佛祖领了真经,师徒四人就走了。师徒走后,观音取来了他们的遇难薄一看,发现少了一难。于是派出四大金刚对唐僧进行一次考验。金钢奖四人刮到通天河边。一只乌龟载他们过河。快到对岸时,乌龟沉了水中。唐僧把经文快速挥上岸,晾干。八十一难过了。唐僧架着彩云回到了长安。完成了任务。看完后我感受到:西行的一路上,唐僧十分辛苦、劳累,最后,取到了真经,从此国泰民安。同时也知道了只有付出,就有好的成果。想想自己,这样的事我也经历过。那天放假,家里来了一个小客人。这小客人并不是外人。正是余其。余其一点儿也不留情,把家整的乱七八糟,更可恶的是,我写个作业他也不让,又打又踢。我只好逃到了上铺,小弟弟上不云,就哭着要找妈妈。妈妈就送他走了。走后,我就开始工作了,我先扫地,扫完地后叠被子,叠完被子叠衣服。我收拾完,妈妈回来了。
看到家里又恢复了以前的样子,高兴的像朵花。不仅奖励了我一个发夹,还带我去海边欣赏风景。这时我终于知道了什么是先苦后甜。