今天我看完了中国四大名著之一的《西游记》,这本书真是让我受益匪浅。
《西游记》是作家吴承恩写的长篇神话小说,里面包括《大闹天宫》、《齐天大圣大战二郎神》等,介绍了孙悟空出世、大闹天宫、如何被如来佛祖压在五指山下,以及被唐僧救后和唐僧一起去西天取经的故事,后来还遇上了猪八戒和沙和尚。一路上,孙悟空、猪八戒和沙和尚为唐僧斩妖除魔,走了十万八千里,经历了九九八十一难用了十四年时间,终于取到了真经。
让我感受最深刻的是他们过火焰山的那一段,他们到了火焰山,唐僧坚持要走过火焰山,于是,孙悟空就去铁扇公主那里借芭蕉扇,结果两次失败,可孙悟空并没有放弃,而是想办法得到了芭蕉扇。看到这里,我心里想,学习不也是这样子吗?许多困难都需要自己来想办法解决,要一一克服困难,不能半途而废。
《西游记》真是让我受益匪浅啊!