自信高中议论文作文
从小我就喜欢一个人静静地待着,喜欢躲在幽暗的房间里;我不知道为什么,世界上色彩斑斓,而我却偏爱那被人忽视的黑色;白天的阳光灿烂,云朵洁白如雪,蓝天湛蓝无云,可我却只钟情于夜晚的幽暗,喜欢月光洒下的光芒,喜欢闪烁的星星,也许是看着乌云笼罩,心中却无任何失落之感。
从小就被安排坐在校车的最后一排,因为我太活泼,太好动。爸爸妈妈工作忙,经常把我托付给奶奶照顾,奶奶对我要求严格,有时候还会打我。渐渐地,我学会了乖乖听话,不去惹事,就能避免挨打。每天我都坐在电视机前,专心看着画面,慢慢地,我变得不再哭泣,只是默默地忍着。我明白自己不受欢迎,觉得自己是个多余的小孩,缺乏自信……
之后,上小学了。爸爸妈妈终于来接我回家了。那天,我高兴了一整夜。我开始渐渐地与同学接触。我也开始明白,友谊是什么。直到有一天,我受伤了……
那天,当我准备参加跳绳比赛时,不慎扭伤了脚踝。剧痛袭来,我无法继续站立,只能跪倒在地。眼泪不受控制地流了出来。同学们被突发事件吓了一跳,赶紧把我背到教室,检查我的伤势。右脚踝肿胀成了一个拳头大小的包。“我今天带了一瓶红花油!”一个同学急忙说道。“太好了!赶紧拿来吧!”另一个同学焦急地说。红花油被涂抹在受伤的地方,温柔的按摩着。虽然疼痛难忍,但内心却充满了感激之情。事后,我问帮我按摩的同学:“为什么这么关心我?”她笑着回答:“傻孩子!我们是同学,同学之间要互相关心、互相爱护啊!”听了这番话,我感到十分感动。
我终于领悟到,有了大家的支持,我不再是一个自卑的自己,而是更加自信。在这个温暖的大家庭里,我找到了归属感。感谢你们,让我拥有了这份珍贵的温暖。