任何人都有梦想,不论是健全人,还是残疾人,平凡人、名人都不例外。
人的梦想是在不断变化的。小时候,梦想是纯真的,总会想当一些玩具开发商,芭比娃娃店的店长。但随着时间的流逝,有人继续为这个梦想而坚持奋斗,而有些人却坚持不下去了,选择新的梦想。长大后,能坚持并实现儿时的梦想的人少之又少,不过也有变换了梦想的人实现了自己的梦想,尽管那不是最初的梦想。而更多的人不仅丧失了原先的梦想,连现在的梦想也扔掉了,每天碌碌而为,看着别人成功,看着别人实现梦想,自己却还在为找工作而担忧着,前途一片迷茫……
看着这么多人为自己的梦想而奋斗着,我不禁问道:梦想到底是什么?
大人们说,为梦想奋斗的人都是傻瓜,梦想只是让人在梦里想象的。但我们却不一样,在我们心底,梦想只要好好奋斗、拼搏。长大后就一定会实现梦想。
可是,在如今这样现实的时代里,很多人都为了赚钱而放弃了自己真正的梦想。作为新时代希望的我们,更应该不被那些名利、实力、金钱而诱惑,而自始自终坚持自己的梦想。
最近,湖南卫视有一个“快乐男声”的全国性选秀比赛,陈翔,一个家住甘肃天水的一个家境不算好的选手,但也却为了坚持自己的音乐梦想,在择校时没有选择那些前途无量的大学,而是选择了音乐学院。直到尝到了成功的甜头。每一位明星在镜头前都是那么的耀眼,可又有谁能想到他们背后的辛酸呢?
没有一个人生下来就是天才,更没有人不用努力就能实现梦想。
我坚信,只要坚持和努力奋斗,梦想就一定会实现,我的未来不是梦,所有人的未来都不是遥远的事情!