《开学第一课》观后感
漫长的暑假随着阵阵阴雨悄然结束、新以学期很快到来。孩子们高高兴兴回到了久别的校园、开始了新学期努力学习、辛勤老师和家长把希望都寄托孩子身上。
晚间中央一套有开学第一课节目,我们一家坐在电视机前看完这个节目。看完后对我们有好多启发和值得学习方方面面,节目以动漫的形式开始。围绕着孝、爱、礼几个放面展开百善孝为先,孝是指上有老下有子,父母把我们带到这个世界,培养我们长大让我们懂得人生道理。我们要把这美好传统传播下去,以身作则做好孩子榜样,在日常生活中父母就是孩子最好的老师。大爱无疆,我们爱我们的家人,爱朋友,爱这个美好世界,只有充满爱的世界才是五彩斑斓地世界。只要人人都献出一点爱,相信我们社会会更加和谐。
仁、义、道、德、礼、智、信,是人生的底线,我们尽量做到更好。讲文明懂礼貌,爱护公共财产,树立一个团结和互相帮助的心态。做好孩子的榜样,引领孩子们走好人生的每一步,也是我们共同希望。我们一起努力吧!