《开学第一课》观后感
开学的第一天吃完晚饭后,我和妈妈坐在沙发上,开始看开学第一课。
第一站:《儒藏》是伟老师用尽一生写的,就是为了让外国人知道我们中国五千年的历史。现在我们中国历史很少被人知道,这样的举动,值得被人致敬。
第二站:《中国古画》,一些古画是无法展开,所以很多人都不知道,还有的流传在国外,至今都不能传回国内。有一支团队跑遍了全国各地,用程序才让这一幅幅画展现在人们面前。
第三站是五夷山,有这样良好的生态环境,造就了多种多样的生物,比如树蛙、娃娃鱼、顶蜂鸟……在2021年还发现了新的物种呢!
第四站:军事飞机博物馆,从歼01——歼20,是付出了非常多的努力,让美国的科学家说:“这怎么可能!”
我看了开学第一课后,发现了中国从那弱小的国家变成了世界大国,未来会更好的,加油!