《开学第一课》观后感
浅秋已至,我们也在这个美丽的时节开启了新的学期,当然少不了开学必看的节目-《开学第一课》。
跟着主持人的介绍和画面,饱览了祖国的大好河山,也认识了许多时代的楷模。在《儒藏》的介绍里,那一批批读书人对中华优秀传统文化的守护,正是他们孜孜以求、殚精竭虑,才有五千年来未曾中断的中华文明。正是有了他们,才有了日渐强盛的中国。
在中国历代绘画大系中领略了一幅幅壮观的中国传统绘画……课堂里我更了解到70年前抗美援朝的战争中有十万革命先烈牺牲在枪林弹雨的战场上,我更是对他们充满了无线的敬意!
他们的故事使人感动,更令人敬佩,也让我想起梁启超在少年中国说里的一句话:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……”都说未来不可限量,少年的我们朝气蓬勃,请保持梦想,用少年的志气,青春的光彩,去成就更好的自己!