《开学第一课》观后感
开学啦!我在放学时兴致勃勃地回家。
打开电视观看“开学第一课”,映入眼帘的就是介绍中国文化遗产:唐三彩、三星堆等,还有一个差点被当成垃圾的文物,我也叫不上来,幸亏被博物馆的工作人员发现。
然后是生物,这里有国宝植物,还有一些有趣的大昆虫,有一部分昆虫会“假死”是必备的生存技能。原来大自然有这多有趣的生物啊!
然后是茶叶大省,在茶叶下面种大豆的话,虫子不会吃茶叶,只会吃大豆,因为大豆的叶子是甜的而茶叶很苦。最后是太空里面“考古”。当时,我很不理解,因为太空连一个生命都没有,怎么可能会考到生物的古。原来是观测星球呀!用的是最大的观测基地名字我不知道,最大的星星亮度白天都能看到,但这个星星的燃料要烧完了。一旦烧完就会发射出一个光束。这个观测基站建造时非常辛苦。然后是航天员,航天员们向我们介绍了太空站里的设备,真是太奇妙了。最后是抗日战争中幸存的老爷爷,老爷爷向我们介绍说他只是幸存者,参加抗战中年龄最小的只有19岁。幸存的老爷爷回忆介绍自己参加抗战刚入伍时开飞机的心情,激动、开心、害怕。
开学第一课让我长了很多知识,但我忘不了的是爱国之心。