《开学第一课》观后感
时间真是过的太快了,一转眼充满欢声笑语的假期就匆匆走过了!我们迎来了五年级的新学期,当然“我的老朋友”《开学第一课》也如约到来了。
这期《开学第一课》的内容也很精彩。让我感到最有意思的便是武夷山国家公园了,它被称为鸟的天堂,蛇的王国和昆虫的世界。光听名字我便觉得真是神奇极了,这里记录了野生动物共8700种。
在这里我跟随马老师的脚步与同学们认识了古老的树种“南方红豆杉”,认识了武夷林蛙、黄腹角鸡等珍贵的小动物。在这一课上我还见到了传说中的金龟子——阳彩臂金龟。它是国家二级保护动物。虽然叫金龟子但是它通体是黑色的,像天牛一样。
我还见到了神奇的“生态茶园”在这里不必喷农药。虫也不吃茶叶,这是为什么呢?原来是因为大豆叶很甜,于是聪明的农民伯伯就巧妙在茶叶旁种上大豆,虫子们都去吃甜甜的大豆叶了,这样既能让人们喝上美味的茶,又不用喷农药。人民的智慧真是无穷的!
我们生活在大自然中,也是大自然的一员,所以我们一定要保护环境。努力让绿色成为最亮的底色!加油!