《开学第一课》观后感
我已进入小学四年级了,今天是开学的第一天,我和哥哥、弟弟、妈妈一起观看开学第一课——《强国复兴有我》。
本节目由撒贝宁主持人、龙洋老师和专家解读中国。沿着节目的足迹我们看到了儒藏和中国古代化石,充分表明了中国古代的文化与智慧。接下来又跟着主持看到了风景优美、物产丰富的武夷山国家地质公园,从主持人解说的内容里得知武夷山国家公园里有八千多种昆虫和十二种国家级保护动物。后来跟拉索的创造者观看了拉索的各种图片,还知道很多关于太空的知识,见识了祖国的强大。
我还看到了战斗机博物馆,看到一位抗美援朝的老兵,他描绘出了当时的激烈战斗。后来还看到最新的战斗机歼20战斗机,由一位战斗机的机长给我们讲解了飞机的先进性能,我不由感叹在科技飞速的发展下,祖国日新月异的强大,彰显了中国智慧的旷远与豁达,这让我更加深爱祖国。