《开学第一课》观后感
每年的9月1日,是中国孩子们开学的日子,也是《开学第一课》播出的日子。我今天晚上八点准时收看了《开学第一课》,深受启发。
今年的《开学第一课》主题为“强国复兴有我”。节目立足时代前沿。从传统文化文明探源、生态文明、乡村振兴、国防教育、科技创新等多个方面,采取多地、多主题实景课堂全新模式,带领学生走入田间地头、国家公园、文化地标,纵览祖国大好河山,在“行走的课堂”中读懂中国历史、感知中华文明。在众多嘉宾中,给我留下深刻印象的是抗美援朝战场上的飞行员陶伟和首次驾驶歼-20飞机为第九批志愿军烈士遗骸归国护航的飞行员张威,他让我感受解放军战士不畏牺
牲,保家卫国的无私精神。
2023年的《开学第一课》是一档非常有意义的节目。它不仅让我明白了学习的意义,更引导我探寻自己的梦想,并为实现梦想付
出努力。我相信,在不久的将来,我们将成为我们国家的栋梁之才,为建设更美好的未来贡献自己的力量。