《开学第一课》观后感
强国复兴有我,这是每一个中国人的使命与责任。观看了今年的《开学第一课》,我收获很多,也感悟了许多。
在这个节目中我们走进田间地头、国家公园。《开学第一课》中,最让我震撼的是“世界双遗”武夷山国家公园,那是一个生态自然环境被称为“鸟的天堂,蛇的乐园”。那里有一大片茶园,因为虫子老偷吃茶树的叶子,造成了很大的损失。2015年,科研员廖红想出了一个办法,在茶树下种大豆,大豆叶子好吃,茶叶苦,所以虫子不再吃茶叶了。
在这里,通过亲身感受祖国美丽的风景和丰富的文化,我更深刻的认识到传统文化的重要性。此外,这个节目还邀请了众多杰出人士包括时代楷模、航天员、科学家、文化学者及一线劳动者代表。他们用自己的人生经历,向我们传递知识和美德。
这个节目让我们深刻的认识到,作为一名小学生,我们应该努力的学习知识,培养良好的品德和价值观,为实现强国贡献自己的力量。