《开学第一课》观后感
一眨眼,两个月的暑假像一支箭一样飞快地掠过我的眼睛。
我们怀着兴奋的心情迎来了《开学第一课》。今年的《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题。通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷。
在《开学第一课》的第三篇章,都尔汗。拉齐尼的家乡风景异常美丽,而条件十分恶劣,她的家乡经常下雪,不能通车。都尔汗·拉齐尼的爸爸拉齐尼·巴依卡是红其拉甫的护边员,他们家的牦牛也成了其中的一员。20xx年1月4日他的爸爸因为救一位落水儿童而牺牲,当人们把拉齐尼·巴依卡从冰冷的湖水中抬出来时,他手仍保持着托举的姿势。我还知道都尔汗·拉齐尼她的梦想是当军医,回到红其拉甫,守护我们的家,守护我们的中国。一说起她的梦想,这不禁让我想起我的梦想也是当医生,我也会向她一样为了实现自己的梦想而努力奋斗。
我们中国是最强大的,有不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕,有三代传承为国守边的拉齐尼一家,有为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者,无不用榜样的力量激励着我坚定理想、发愤图强,加油吧,我的党!
看了《开学第一课》,我梦想着做一位对国家有用的人。