今天开学的第一课,主要讲礼和爱还有孝,今天的第一课就学习孝。
孝就是要孝敬父母,孝敬爷爷奶奶,他们从小就教育我们一直都很辛苦,但有一对父子就给我们展现了孝。一位老爷爷想去旅游,儿子就改造了一辆摩托车,带着老爷爷游玩四处名地,此时的老爷也非常开心。我能看出这一对父子的孝。还有一对父子展现了孝,有一个得了病的小孩,记忆力下降,是爸爸陪他联系了十五年,他慢慢长大了,在这刻苦联系的日子里,孩子的病慢慢好了,这一对父子是秦勇和大珍珠。大珍珠给爸爸写了一封信,爸爸我爱你,谢谢这十五年来你对我的教诲,我终生不忘,最后秦勇给我们唱了一首歌,使我深深体会到了了孝。
第二课我们要讲礼,礼貌用语是我们身边每一个人都要注意的事。接下来我们请出来一对父子看他们表演,首先让一朵花快速的生长,再从衣服里变出了五颜六色、千姿百态的花,之后他们父子又把花变成了铅笔发给了现场的小学生。我们玩了个游戏,在飞机上要注意哪些不礼貌的现象给找出来。我体会出能变出这种魔术一定花了好几年的时间,只要刻苦练习就能练好。
最后一节课是爱,讲了二十几个孩子去北京练武,一天练好几个小时,今天在现场就请出了老师和这些孩子们,都是来自五十六个民族,其中还有一个孩子是孤儿,这几个女孩子平时练武都非常劳累,一直练啊练啊从没放弃过,最后练成了像阿爸老师那样的武术。看完了他们的表演,我深刻体会出孝、爱、礼的意思了,祝愿所有的小朋友们开学快乐。