开学第一课的作文
一年一度的《开学第一课》在九月一日这一天又跟我们见面了。今年的《开学第一课》主题是理想照亮未来。通过他们的事迹,我们清晰感受到我们的国家有多不易,如今有多厉害。
今年是伟大的党一百周岁,回顾百年的历史,让我们为之骄傲。而生活在新时代中国的我们,也要为自己肩负的责任挑起重担,要报效祖国,我们就要努力学习。“为中华之崛起而读书”,这是多么铿锵有力的一句话,这是多么振奋人心的一句话!我们的祖国经历过了那些硝烟四起的日子里,经历了那些艰难困苦的日子,经历过了在那个危机四伏充斥着绝望的年代,又引领了多少心灰意冷的青年重拾热血,给了多少经受黑暗淬炼的孩子散发光芒的勇气,重新去迎接黎明的信念。经过百载流转,时光就好似抚平了这一切,在那个动荡的时局,那些疮痍的心灵,还有残酷的战争…于我们这些新时代的少年孩子来说,那个年代热血澎湃的红色精神,只能在书中或者电视电影中了解到。我们在这个浮躁的年代里,这句已流传了百年的话却如醍醐灌顶,又像那久旱甘霖,畅快淋漓的比任何语言都要震撼人心。