开学第一课的作文
时光匆匆流逝,两个月的暑假生活也接近了尾声。我们迎来了新的学期...每年的9月1号我们喜欢的《开学第一课》都会准时与我们相约。作为一名小学生,我早早地就坐在电视机前等待着开播。
今年的《开学第一课》给了我很深刻的感触,同时也给了我全新的目标。今年也是中国共产党成立一百周年,课程以“理想照亮未来”为主题,我看到了“七一勋章”获得者张校长站上讲台,还看见了抗疫一线人员讲诉那些感人的故事,我留下了泪水,觉得很不容易,很艰难。也深深的感受到,在祖国繁荣昌盛的背后,是无数先烈前辈奋不顾身,努力奋斗,才建设出现在这个美丽的新中国。我的妈妈经常告诉我,人一旦落后就会越来越跟不上别人的脚步,一个国家落后人民就会挨打挨饿,今天看完《开学第一课》我想我明白了妈妈的话。
作为一名小学生,老师告诉我们,要好好学习新知识,我们是祖国未来发展的基石。爸爸妈妈教育我,告诉我要爱国爱党,任何时候都不能忘本。我一定会学习那些伟大的先辈们的精神,热爱我的祖国,以积极的心态去面对未来的学习。希望在未来,祖国需要我们的时候,我也能回报祖国,做一个对社会,对国家真正有用的人!