开学第一课的作文
《开学第一课》的老师和故事带来的“正能量’让我们深受鼓舞和感动。我明白了实现梦想的过程就是自强不息,追求梦想,健康成长的过程。我们为实现自己梦想拼搏的过程就是实现中国梦想的过程,成长因梦想而精彩,我们每一个人因坚持梦想而美丽!我们小学生的历史使命就是以“中国梦“与自己梦想结合在一起,努力学习,实现自己的梦想。
今年的《开学第一课》以“中国梦”为依托、主题为“乘着梦想的翅膀”,分“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”三个篇章。我最喜欢的“太空教师”王亚平,她为我们带来充满正能量的梦想演讲。她在演讲中说到,自己小时候梦想能够做一名飞行员,在参军后看到中国首次载人航天行动成功后便励志要做一名女航天员。而在梦想成真的那一刻,她感受到了个人的梦想和国家的梦想融合在了自己的骄傲和自豪当中。她说,这一切都源于10年前她的航天员的“梦想”,而只要努力就一定能够触到梦想。她由一名普通的士兵到航天英雄,“追梦者”的身份始终不变。
她十年坚持飞天梦想真实的故事和我身边的梁老师一直坚持写作,希望成为作家的梦想,让我体会到梦想是推动自己前进的动力,心怀梦想并为它付出努力是一件多么自豪的事。我明白努力实现自己梦想,才会有活出真我风采的人生。梁老师在开学时候就告诫我们要努力学习,热爱国家,努力把个人的理想和祖国的发展紧密结合起来,才无愧于这个伟大的中国梦时代。
在“中国梦”的鼓励下,我会顽强学习,努力实现自己的梦想,为实现伟大中国梦而勤奋学习、努力奋斗。