公共安全教育开学第一课观后感
一转眼,迎来了新学期的挑战,而今天,最让我关注的就是《公共安全教育开学第一课》,看完之后,让我对安全教育有了更深一步的了解。
这次安全教育主要是在治安、消防、交通等公共安全问题展开的,这些问题都是我们平常生活中时不时会遇到的。如乘坐地铁时要注意些什么、安检器“火眼金睛”让危险物品无所遁形、各种各样的警示标志、灭火器的使用方法等......其中,令我最深刻的是,“宁等一列车、不抢一扇门”这条标语,让我知道在乘坐公交车、地铁时,要有序排队候车、不能冲门的安全规范,还有应对紧急情况时,要保持镇定、有序的撤离,这才是正确的方法。
我们是祖国的未来和希望,安全教育对我们非常重要。通过这次节目,使我们树立了安全意识,了解了很多的安全常识,学会了自我保护,提高了应变能力。