我们生活在一个交通便利的社会,每一天来往于学校、家庭和其他场所之间,在那行人车辆拥挤的街道上,你是否看到了潜藏在我们每日行走的交通路线上的危险呢?“生命安全高于天!”相信大家对这句话一点儿也不陌生吧。这句话说明了生命安全的重要性,金钱、汽车、房子这些东西失去后还能够重新得到,但生命仅有一次,一旦失去了就永远消失了
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会提高、享受社会提高的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。异常是还没有踏上社会的我们————小学生,也同样遇到了这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住幼小的生命。我们能做些什么呢?普及交通安全教育,把交通事故降到最低。这是时代的呼唤!
多少家庭的幸福,都是在一声刺耳的撞击声中,灰飞烟灭留下的是悲痛欲绝的亲朋好友,这样惨烈的车祸,每时每刻不知发生了多少,背后又不知有演绎着多少惨烈的人间杯具。当你因为路口没有车辆而在红灯下穿越马路,你是否想过你已经走到了危险的边缘?当你驾车在路上抱怨司机行驶太慢,想超过前面的车辆,你是否想起每年有多少司机因为违章超车而命丧黄泉。不闯红灯,不超速,不醉酒驾车,不横穿马路,等等这些十分简单的一切,即是遵守交通规则的表现,也是一种礼貌的行为。因为您不仅仅保障了自我的出行安全,也是尊重他人生命的表现。
这样的生命是多么的难能可贵,这样完美的青春年华正在等着我们去享受。而有些人的生命像烟花一样瞬间绽放,瞬间消逝,徒留给天空一片硫磺云和星点般的火陨。人的生命仅有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的完美。
让我们一齐来呼吁吧:珍惜自我的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命不要让血一次次沾染美丽的世界。所以,无论你在干什么,都请深深铭记:你的生命不单单只属于你自我一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人;将安全牢记在心,是他们对你的期望。