公共安全教育开学第一课观后感
一年一度的开学第一课又如期而至,而这次又添加了一个新的课程——公共安全。这次一共分为四个板块,交通安全,消防安全,人身安全,网络安全。从中我明白了在这个世上危险无处不在,作为最容易受到伤害的青少年,我们应提早培养安全防范意识,提早将危险扼杀在摇篮中。万事俱下,安全第一。
很多普通的法则我们要牢记在心,过马路除了要等绿灯和走斑马线,也一定要确定左右无车,方可过去,并切记不要在马路上追逐嬉戏。关于消防方面的小知识也很多,但凡独自在家时家中起火,如烟雾不大时,要赶紧走出家门,如烟稍大,便要找湿毛巾捂住口鼻,如无法出去,便使用颜色鲜明的东西开窗求救。人身安全也很重要。如不是熟识的人,切勿不要随意相信,可能危险就藏在一瓶饮料或者一件装备之中。我们平时的生活看似安全,但如不时刻带着防范意识,危险总有一天会成为与你同行的伙伴。我们要居安思危,与安全相伴。