在网络世界要懂得自我爱护,无论是什么状况下,都要保持镇静,冷静。比如不要轻易信任可疑信息,多询问,留意甄别真伪。通过真实案例,我懂得了特殊是涉及与金钱有关的信息,都不能透露给生疏人。还知道了不能高空抛物,文明养犬,遇到96110来电要接通。在校内内要避开校内欺凌,要想自己不受害,首先不能去损害别人,也就是己所不欲勿施于人的道理。
在治安板块中,我了解到了许多危急的坏习惯,比如翻越隔离栏,乱穿公路,闯红灯等。要知道哪些状况下简单发生危急,才能避开发生危急,最好的方法是遵规遵守法律。无论是行人还是车辆,都最好各行其道。假如在骑行非机动车道时,要佩戴好头盔。
在生命平安板块中,我们也要学以致用。遇到火灾危急时要保持镇静冷静,刚好自救,不能盲目逃命。通过案例,我了解到平安破窗可以用一些尖锐的物品敲击正确的位置,避开出现二次损害。
无论是在家,在校,还是在外,我们要驾驭肯定的技能,遵纪遵守法律,才能对自身和他人的平安有所保障。