老师的话作文
每当我失败的时候,耳边就会想起这样一句话:“相信自己,你一定能行!”
还有一天就是期中考试了,我在那天晚上背了中心,默了概念,但心里还是忐忑不安,怕自己考不到理想的成绩。
第二天,我怀着一种莫可名状的心情,走进教室。看到监考老师严肃的表情,我的脑中仿佛刮了一阵龙卷风,顿时一片空白。我找到自己的座位,慢慢的坐下来。这时,李老师走进教室,提醒我们再看看课本,回忆知识,为考试做最好的准备。
当他看到我一脸慌张时,便走过来问我:“怎么了,栗子濠?”“老师,我没事。”我的目光看向地面,心里有点发虚。“是不是担心自己考不好?”他好像一眼就看穿了我。我顿了一下,小声回答:“是的。”他马上亲切地安慰我:“栗子濠,打起精神来,老师看好你哦!相信自己,你一定能行!”
李老师的话就像一道温暖的阳光,让我顿时充满了信心,平复了紧张的情绪。于是接下来的几场考试,我格外镇定,发挥得也格外好。
等到成绩一揭晓,正是我理想的分数。我激动地对李老师说:“谢谢您,老师!要不是您那天对我说的那些话,让我有了考试的动力,我就不会考出这么好的成绩!”她笑着摸了摸我的头,说:“不用谢我,这是你用自己的实力‘写’出来的。”
如今“相信自己,一定能行!”这句话时时在我耳边响起。在我以后的人生道路上,我会将这句话作为我的座右铭,激励自己勇敢前行!