老师的话作文
“航航,你来回答这个问题。”刚刚被94分冲昏了头脑的我一时间有点不知所措,我呆若木鸡的站在课桌旁支支吾吾的口中吐出一个子。我的脸这是如同烧红的``铁一般又红又烫。
我心想我这是怎么了?竟然如此的骄傲,小牛小范考100分时都不骄傲,我这才94分都飘飘然了。课后赵老师找我谈话说:“航航,上课怎么不用心呢?”我不好意思地说“我还沉浸在我考了94分高兴的没回过神呢。”赵老师则语重心长的说:“怎么考了94分就能骄傲了,这样可不行,我们应该向着更高的目标看齐,发挥自己的优势,再找找自己的不足,在平常做作业时就像对待考试一样踏实认真,争取在每次考试减少失误,这样才会更好。只有谦虚,才能使你不断进步。”我才低声说道:“好的老师,我下次一定不会再这样了。”赵老师说:“认识到自己的错误的话就好,期待你的表现。”我细细地反复品味着赵老师的语言与在那之后我在每一次考试之前都要讲那句默读一遍告诫自己。
老师的话无时无刻地告诫着我要谦虚这句话将永远铭记在我心中。