老师的话作文
记得老师曾经对我说过一句话;“失败是成功之母。”
那是一年级的一次语文测试。那天,我怀着紧张和激动的心情,等待着考卷发下来。
终于,考卷发下来了,但上面的数字却让我惊呆了。只见考卷上写着大大的七十九分!七十九分可是我从来没考过的低分数呀!这个分数使我整天都心不在焉都不的,连上课都经常走神。在一堂语文课上,老师叫我放学后去办公室找他。
”叮零零……叮零零……“放学铃响了,我的大腿如同灌满了铅,沉重无比。心想:”老师叫我去干嘛呢?成绩差还好一些,可我连上课表现也不好,难道……“我都不干再想下去了,满脑子都是老师严肃的目光。哎!还是去了再说吧!
到了办公室门前,老师喊我进去。进去之后,我感觉全身无力,两腿颤抖着紧张极了。老师叫我坐在他旁边的椅子上,亲切地说:”别紧张,老师只是想开导你。看你一整天心不在焉的,我心里实在不踏实。
听了老师的话,我放松了,认真听老师接下去说的话。老师说:”爱迪生说‘失败是成功之母’你要牢记这句话。”这句话使我豁然开朗。
从这以后,我把这句话牢牢记住,它将在我的脑海里永不腿色!永不消失!