老师的话作文
在学校,我时常被老师骂到臭头。有时候我会面带微笑,但是有时候我会摆臭脸,那就是我在生气了!
二年级时,我有一个坏习惯,那就是上课会聊天、走来走去,老师就会拿出她的法宝:“心经”给我抄,我也觉得没什么,因为我一下子就抄完了,但是有一次很不服气,我觉得自己没有错。
我在她的语文课和同学借笔,老师说我讲话,叫我抄心经,而且量是以前的好几倍,老师说我上课好多次都是这样,我就斜着脸和她说:“我借文具不行喔!”当时我的态度很差,还一直理直气壮的跟老师狡辩,老师叫我微笑,但我根本笑不出来,脸反而变的更凶了,后来老师先叫我不要生气,说再给我一次机会,态度愈不好,脸弄得更难看,只会把两人的心情弄得更糟,并不会得到什么好处,我想了一下,发现有道理,经过沟通,老师愿意把我的罚写擦掉,我的心情也更好了。
我很高兴我能听进老师的良言,“生气是拿别人的过错惩罚自己。”生气只是一时的不高兴,不要让一时的激动割伤彼此,可以用很多方式来解决问题,看别人不顺眼,首先是自己修养不够,而“生气”是最愚笨的方式。谢谢老师把我们的脾气调养的这么好,让我和别人减少冲突,增进感情。