老师的话作文
报名前的晚上,正向程老师请教问题的时候,无意间提起了我这次失败的考试!原以为老师会因为我考不好会批评我,但事实却不是这样!
程老师是我们班的数学老师,以前她还没教我们的时候,都觉得她十分严厉,都很怕!但调过来时,大家才知道,原来程老师严厉归严厉,只要我们听话,还是很和蔼的!并不像我们想的那样!
一转眼,一个学期又过去了,同学们都盼望这自己的成绩可以如愿。但并不是每位学生都这样幸运的!我就是其中之一。这次数学考试只考了92.5,这对于一直满分的我来说,如同晴天霹雳,狠狠的刺伤了我的心灵,让我觉得自己没用了,程老师也一定会再次使我的心受伤的!可我得到的并不是批评,而是源源不断的鼓励,充填我已失去的信心。程老师说:“一次考得不如意没有关系的谁能保证每次多考得很好呀,我也不能!随意我不会怪你,评价一个人不能只看到“点”,要看“面”,更要看“体”,你懂不?我相信你是很棒的,你也应该自信这一点,1次2次考试不能代表什么,只要自己努力,不要那么在乎结果!”
虽然只有短短几句话,但对于我来说比任何东西都要宝贵,我永远不会忘记!是程老师让我重新找回自信;让我重新看待自己;更让我重新明白只要努力了,就行了,不管结果是什么!
我要感谢程老师,谢谢您对我教导,谢谢您在我失去信心的时候给我源源不断的鼓励,使我重新振作起来!