老师的话作文
我们的体育老师长得特别像CCTV10里的“希望英语”栏目的主持人子豪,周老师上课很有亲合力,颇受大家欢迎。
我身体偏胖,跑步是我的弱项,每次跑步,我总是落在班级队伍的后头。
今天的体育课,周老师说:“我们先在跑道上慢跑三圈。”我心里“咯噔”一下,心想:惨了,今天又要现丑了。
跑圈开始了,第一圈,我勉强坚持下来了,跑到一圈半的时候,我就有些坚持不住了,非常想停下来休息。周老师看出了我的心思,跑到我身边陪我跑,边跑边和蔼地对我说:“千万不要放弃,坚持就是胜利,人家能做到,你一定也能做到。”在老师的鼓励下,我咬牙坚持,直到三圈结束。周老师为我鼓掌,鼓励我:“平时多锻炼,你一定会跑得更快!”,此时,我发觉我一点也不累,浑身充满力量。
从那以后,我积极参加体育锻炼,每天的晨跑,我都战胜了意志上的惰性,每天都能坚持下来,每每我想放弃的时候,周老师的话就会回响在我的耳际。
终于有了表现的机会。又一次体育课上,周老师说:“女生在前,男生在后,绕操场跑三圈。”我们女生跑得非常快,而我居然紧跟在队伍之中,就连平时老是嫌女生跑得慢的男生也说道:“今天女生是怎么了,跑得挺快,差点连我们都跟不上。”跑圈结束,我不再自卑,有的只是自豪。
老师的话暖人心,要不是周老师的鼓励,可能我到现在还惧怕跑步呢!