难忘的话作文
从小到大,我听到过许多话。有令我开怀大笑的,有令我伤心难过的,但是,有句话至今令我记忆犹新!
那是我五岁的时候,我在张老师的班里学硬笔书法。刚开始,我信心满满,可是刚练了几天,我的手就因为写字时过度用劲而感到酸痛酸痛的。我带着抱怨的口气对妈妈说:“我不想练了,因为练字让我的手和胳膊都抬不起来了。”妈妈亲切的说:“孩子,坚持就是胜利!”我听了妈妈的话,觉得很有道理,便又开始继续练习。几天之后,我感觉手上的骨头都快散架了。我的眼泪象断了线的珍珠“叭嗒叭嗒”往下掉。我想:妈妈为什么这么不了解我,难道她不爱我了吗?这时,恰好妈妈来了,她似乎看出了我的心思,摸着我的头语重心长的说:“做任何事都不能半途而废,坚持就是胜利!”我知道妈妈在鼓励我,为了不辜负妈妈,我又开始练了起来。终于有一天,我的字被张老师贴在了黑板上,我就象飞出笼子的小鸟一样,扑到妈妈的怀里,和妈妈一起分享这喜悦的心情!
啊!妈妈,是您的一句话帮我认识到自己的错误,让我学会了坚持,谢谢您,妈妈!